Отзыв: Сериал "Мертв для меня" (2019) - Девачковый сериал с черноватым юмором

Достоинства: лаконичный, динамичный, женский, ироничный, понравился юмор и характеры главных героинь
Недостатки: случаются скучные длинные монологи
Уже неоднократно писала и ещё раз напишу, что сериал не может быть (для меня) настолько интересным, чтобы держать в напряжении десять часовых серий. Там по любому будет огромное количество "воды" и прочего лишнего. Даже потрясший в своё время "Акт" "сдулся" в конце и последние серии я прямо таки вымучивала.

В общем, в который раз убеждаюсь, что очень люблю мини-сериалы. Десять раз по 25 минут меня совсем не пугают, ведь это всего-то четыре раздробленных часа и для такой серии всегда можно найти время между заботами и делами. А если сериал интересный... проглатываешь его запоем.

Сериал "Мёртв для меня" рассказывает нам о необычной дружбе Джен и Джуди, которые знакомятся в группе, помогающей пережить смерть близких людей. Джуди становится для Джен настоящим ангелом-хранителем. Однако зритель первым начинает догадываться, что в отношениях между дамами не всё так прозрачно, как кажется первоначально, а скорее даже совсем наоборот.

В своё время мне понравился фильм "Простая просьба" и сериал "Большая маленькая ложь", так вот "Мёртв для меня" бродит где-то около и между ними. Улавливаете почерк? Сериал показался мне на сто процентов девочковым, а сходство между этими тремя киноработами добавляет специфический циничный юмор, периодически скатывающийся в чёрный, но не перегибающий планку.

Тематика сериала также специфична для женского кино - все семьи, даже самые идеальные внешне, имеют своих жирненьких "тараканов" (а некоторые прям "тараканищ"). Вместе с главными героями картины, зрителю предлагается покопаться в грязном бельишке таких "счастливых" семей и выудить все тайны наружу. Конкретно в этом сериале каждая серия будет выуживать по одной тайне, а заинтересованные персонажи думать, что им теперь с этим знанием делать.

Две главные героини противоположны по характеру, они будто противопоставлены друг другу. Интересно, что они обе мне понравились, но Джен всё таки больше. Разухабистость этой барышни имеет свой шарм, а большинство поступков и мыслей вызывают улыбку.

Сериал довольно динамичный (почти каждая серия-тайна), но место длиннющим монологам действительно имеет место быть. Перематывать не хотелось (чего там перематывать в 25-минутной серии), но периодически приходилось скучать. Всё таки фильм женский, а это обязывает к розовым соплям и страданиям. Можно пережить, но за это будет снята одна звезда.

Финал сериала ожидаем, он прям в духе всей этой котовасии, тем не менее он меня порадовал, да и удочка, закинутая на второй сезон меня совсем не пугает, даже наоборот.

В который раз спасибо Sotnichka за душевную рекомендацию. Правда по ощущениям мне этот фильм понравился больше).
Время использования 2019
Общее впечатление Девачковый сериал с черноватым юмором

MiniLina
И снова в закладки) главное - найти время
Varenje
тут по 25 минут можно урвать)
MariaMariz
глянем
Criolla
Когда ж мне всё интересное посмотреть (
Sotnichka
Рада, что понравилось)
Gostya2502060
Я у тебя "плач" в хакладки забрала. Буду смотреть. Мост никак не досмотрю. В день строго две серии)))
Ой Плач вообще восторг
Gostya2502060