Отзыв: Оживляющий тоник для лица Weleda Belebendes Gesichtswasser - Хорошо матирует и дополнительно очищает после геля для умывания

Достоинства: Подсушивает прыщи, приятный запах, матирование и очищение
Недостатки: Цена, спирт в составе
В общем и целом хороший тоник, хорошо справляется с задачей. Он освежает, тонизирует, устраняет жирный блеск, препятствует появлению различных воспалений. Что касается моего типа кожи, то она у меня проблемная, склонная к появлению шелушений. У данного тоника хороший состав, однако смущает содержание в нём спирта, который находится на втором месте. Вот такой вот у него состав: вода, спирт, экстракт лепестков шиповника, дистиллят гамамелиса, лимонный сок, аромат, лимонен, линалоол, гераниол, цитраль. Проверила состав на ECOgolik. Вот фото:

Проверка состава тоника

Несмотря даже на содержание в тонике Weleda спирта, он хорошо повлиял на мою проблемную кожу, поскольку не вызвал новых прыщей, после его использования не было ощущения стянутости кожи. Сухой коже вряд ли этот тоник подойдёт, но вот для жирной, комбинированной и проблемной отлично подойдёт. После нанесения тоника, конечно, наносим увлажняющий крем. Объём тоника: 100 мл. Но у него очень экономный расход, поэтому можно не волноваться по этому поводу. Ещё хочется отметить тёмную стеклянную бутылку, в которой он находится. В его составе натуральные ингредиенты, поэтому он находится в тёмном стекле. В общем, рекомендую его хотя бы попробовать, а потом решите, покупать ли дальше. Но думаю он вам понравится)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошо матирует и дополнительно очищает после геля для умывания