Отзыв: Поезд дальнего следования № 127 Адлер-Красноярск - поездкой осталась очень довольна

Достоинства: очень довольна поездкой, было чисто, удобно, тепло
Недостатки: не выявлено
В г. Новосибирске у нас проживает дочь с зятем и внучком. Я решила съездить к ним в гости и на 3.02.2014 года я купила билет на поезд № 127 Адлер-Красноярск. Отправление было в 15 часов 35 минут из г. Саратова. Билет у меня был куплен в 6 плацкартный вагон, нижнее место 31. В этот день погода была морозная и к моей радости, когда я села в вагон, в нем оказалось очень чисто, тепло и уютно. Пассажиров было не очень много и было много свободных мест. Ехать мне до Новосибирска 2 суток. Хочу отметить, что вагон был в хорошем состоянии, почти новый и дежурный проводник Степанова Ольга Петровна сообщила, что данный вагон снят с Московского направления.

В вагоне, на всем протяжении пути следования было очень тепло, хотя на улице была довольно низкая температура. Постель была выдана кипельно белая. Одеяла шерстяные были все одинакового цвета. В купе были розетки для зарядки сотовых телефонов. Кипяток, стаканы с подстаканниками и чай были постоянно.
4.02.2014 года в дежурную смену Степановой О. П. трижды делалась влажная уборка нашего вагона, несмотря на то, что в вагоне было чисто. Особенно хочется отметить работу дежурного проводника Степановой О. П., которая была очень внимательна и вежлива к пассажирам, особенно к пассажирам, имеющим малолетних детей. Она неоднократно предупреждала пассажиров о длительных остановках и о необходимости заранее посетить туалеты, умыться и привести себя в порядок, а также о времени стоянки и времени отправления. За доброе, чуткое и и внимательное отношение пассажиры Степановой О. П. написали ряд благодарственных писем в их журнале с просьбой поощрить за ее тяжелый, но благородный труд.
К сожалению фотографий сделать не удалось, так как фотоаппарат вышел из строя.
Время использования с 3 по 5 февраля 2014 года
Общее впечатление поездкой осталась очень довольна

snowbee
Нас тоже однажды так обслуживали, а потом сами с журналом пришли за поощрениями. :) Молодцы! )))
Гордиенко Света
Нам журнал принесли по нашей просьбе. Писать благодарственные письма нас никто не просил и это была наша инициатива. Я даже удивилась такому обслуживанию. Ранее такого нигде не было.
snowbee
Хорошо, когда пассажиры такие как вы. Мы бы не догадались журнал попросить, принимали бы такое обслуживание как должное.
Гордиенко Света
Мне почему- то хотелось сделать приятное этому проводнику. Ведь ее никто не заставлял быть внимательной и такой человечной. Это еще от человека зависит.Казалось бы она работает с людьми и должна быть вежливой и культурной. А в данном случае было видно, что она просто хороший человек.
snowbee
Тогда да, понятно. Просто каждый судит сам по себе. Мне, например, ни разу за то, что я вежлива и хорошо отношусь на работе к людям премию не давали :) Поэтому в моем понимании все должны просто так относится хорошо друг к другу. За бесплатно.
Гордиенко Света
Относиться к людям можно по -разному. Вот этот проводник не только хорошо относилась к пассажирам, как того требуют правила, а она просто сама по себе добрый и порядочный человек, которая работала не за спасибо и за благодарность в журнале, а просто от чистого сердца.
olfe
Да, редко такие проводники попадаются. Я бы даже сказала: очень редко.
snowbee
Понимаете ли, ведь можно написать и жалобу за плохое обслуживание. И тогда проводника могут лишить премии, поэтому здесь все индивидуально. Или ты человек и обслуживаешь пассажиров в соответствии со своими должностными обязанностями или ты гадишь за спиной руководства, тем самым дискредитируя железную дорогу, получаешь жалобу и тебя лишают премии, а иногда и работы.

Ваш случай скорее исключение из правил, чем правило. Это- как выиграть в лотерею для проводника. В тоже время есть такое понятие как чаевые. Я всегда оставляю официанту чаевые в размере 5-10 процентов от суммы счета, но если он меня обслуживал плохо, я ему этих чаевых не оставлю. Но официант это многовековая традиция, в данном бизнесе люди живут за счет чаевых, хотя не везде конечно. В Германии я оставила чаевые и у меня не взял молодой человек. Видимо, в данном заведении это было не принято. А теперь представьте, что вам придется писать благодарности везде и всем за то, что вас хорошо обслужили- в магазине ( в каждом супермаркете, в больнице, в автобусе, в такси, консьержу, в банке), а если вы одним напишите, а другим-нет, то они на вас обидятся и будут кидать колбасу в лицо, отворачиваться с надутыми губками и вообще игнорировать. Так что, еще раз подчеркну, ваш случай с проводником это- разовая акция для нее и для вас.
Гордиенко Света
Возможно вы в чем-то правы. Но мы все люди и люди разные. У меня тоже свои жизненные позиции. Вот вы постоянно оставляете чаевые официантам, хотя они получают заработную плату за свой труд. А я никогда никому не платила и не собираюсь. За мой труд кроме заработной платы я также никогда ни от кого не получала. Ранее я не писала никаких благодарностей, но в этот раз мне самой захотелось это сделать и меня об этом никто не просил. Об этом можно говорить очень долго, так как тема злободневная и никто не знает, что будет завтра.