Отзыв: Поезд дальнего следования № 127 Адлер-Красноярск - поездкой осталась очень довольна
Достоинства: очень довольна поездкой, было чисто, удобно, тепло
Недостатки: не выявлено
В г. Новосибирске у нас проживает дочь с зятем и внучком. Я решила съездить к ним в гости и на 3.02.2014 года я купила билет на поезд № 127 Адлер-Красноярск. Отправление было в 15 часов 35 минут из г. Саратова. Билет у меня был куплен в 6 плацкартный вагон, нижнее место 31. В этот день погода была морозная и к моей радости, когда я села в вагон, в нем оказалось очень чисто, тепло и уютно. Пассажиров было не очень много и было много свободных мест. Ехать мне до Новосибирска 2 суток. Хочу отметить, что вагон был в хорошем состоянии, почти новый и дежурный проводник Степанова Ольга Петровна сообщила, что данный вагон снят с Московского направления.
В вагоне, на всем протяжении пути следования было очень тепло, хотя на улице была довольно низкая температура. Постель была выдана кипельно белая. Одеяла шерстяные были все одинакового цвета. В купе были розетки для зарядки сотовых телефонов. Кипяток, стаканы с подстаканниками и чай были постоянно.
4.02.2014 года в дежурную смену Степановой О. П. трижды делалась влажная уборка нашего вагона, несмотря на то, что в вагоне было чисто. Особенно хочется отметить работу дежурного проводника Степановой О. П., которая была очень внимательна и вежлива к пассажирам, особенно к пассажирам, имеющим малолетних детей. Она неоднократно предупреждала пассажиров о длительных остановках и о необходимости заранее посетить туалеты, умыться и привести себя в порядок, а также о времени стоянки и времени отправления. За доброе, чуткое и и внимательное отношение пассажиры Степановой О. П. написали ряд благодарственных писем в их журнале с просьбой поощрить за ее тяжелый, но благородный труд.
К сожалению фотографий сделать не удалось, так как фотоаппарат вышел из строя.
К сожалению фотографий сделать не удалось, так как фотоаппарат вышел из строя.
Время использования | с 3 по 5 февраля 2014 года |
Общее впечатление | поездкой осталась очень довольна |
Ваш случай скорее исключение из правил, чем правило. Это- как выиграть в лотерею для проводника. В тоже время есть такое понятие как чаевые. Я всегда оставляю официанту чаевые в размере 5-10 процентов от суммы счета, но если он меня обслуживал плохо, я ему этих чаевых не оставлю. Но официант это многовековая традиция, в данном бизнесе люди живут за счет чаевых, хотя не везде конечно. В Германии я оставила чаевые и у меня не взял молодой человек. Видимо, в данном заведении это было не принято. А теперь представьте, что вам придется писать благодарности везде и всем за то, что вас хорошо обслужили- в магазине ( в каждом супермаркете, в больнице, в автобусе, в такси, консьержу, в банке), а если вы одним напишите, а другим-нет, то они на вас обидятся и будут кидать колбасу в лицо, отворачиваться с надутыми губками и вообще игнорировать. Так что, еще раз подчеркну, ваш случай с проводником это- разовая акция для нее и для вас.