Отзыв: Фильм "Ночь в музее 2" (2009) - Дом, разделившийся сам в себе, не устоит

Достоинства: диалоги, сюжет, юмор, актеры
Недостатки: любовная линия
"Ночь в музее 2". Фильм 2009 года от студии "20th Century Fox".

Жанр: комедия, фантастика.

В ролях: Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Робин Уильямс, Эми Адамс и другие.

Прямое продолжение первой картины. Поэтому анализировать будем через призму сравнения обеих частей.

С первых же минут видна разница: более яркая и оптимистичная картинка. У главного героя Ларри теперь всё хорошо – своя компания по производству всякой дряни.

А вот у его друзей из музея, да и у самого музея, дела плохи. Сценаристы поменяли полюса: в первой части было наоборот. Там экспонаты музея влияли на героя, тем самым помогая ему развиваться и спасать ситуацию. Тут же Ларри должен попытаться спасти музейных чучел, которых отправляют в архив в Смитсоновский институт (Вашингтон).

Особо глубокого смысла искать во второй части не стоит. Это просто приключения, у которых основная миссия - спасти друзей от сил зла, коим спокойно не живётся. Картина выполнена более насыщенно, это видно и по спецэффектам: всё вокруг летает, поёт, бегает и прыгает. Фильм по-прежнему рассчитан на обширную аудиторию, а значит, детям смотреть можно.

Как и в первой части, здесь идёт отсылка к мировой истории. Старые персонажи есть, но им отведено немного времени. Основную часть заняли новички: Наполеон, Иван Грозный, Аль Капоне, Амелия Эрхарт, и главный злодей - египетский фараон Камунра. Его шепелявость, детский максимализм в обложке взрослого мужчины выглядят очень забавно. Камунра - это выдуманный сценаристами персонаж, которого не было в реальной жизни. Собственно, как и Акменры. Тем не менее, я считаю, что оба они сыграли если не лучше всех, то были одними из лучших. Очень жаль, что сам Акменра в фильме появляется лишь в начале и в конце.

Роль Камунра исполнил Хэнк Азариа. Для тех, кто любит сериал "Друзья", он запомнился ролью Дэвида (возлюбленного Фиби). Но здесь я его не узнал.

Камунра и Акменра – ничего общего не находите?

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. Иван Грозный просит называть себя "Иваном ПорАзительным", потому что не был он так ужасен, как о нём говорят. И ведь в самом деле, наведя исторические справки, узнаёшь, что Иван Грозный жестокостью не отличался. Да, были казни в его время, но они всегда были. Создатели картины указали этот момент, но лишь немногие обратили на него внимание.

Во вторую часть запихнули любовную линию. Поймал себя на мысли, что в первой части её не было. Наверное, поэтому успех у картины был выше. Я не против романтики, но фильм идёт как приключенческо-познавательный с небольшими выдумками. И вообще, образ Амелии мне не понравился. Нет, сама актриса сыграла хорошо, но зачем ввели этот персонаж – без понятия. Это же не "Сумерки". Более того, Амелия в фильме какая-то озабоченная: лезет целоваться с первым встречным мужиком.

А вот юмора стало больше, он вышел разнообразнее, чем и перекрыл частично неуместную роль Амелии. Моя любимая сцена и фраза: "Могучий Октавий вернулся! Верхом на самой ужасающей из живых тварей! Эта тварь – БЕЛКА!"

Обычное явление, когда продолжение фильма бывает хуже первой части. В нашем случае можно сказать с натяжкой, что вторая серия чуток уступает первой. Как говорит молодёжь, движухи и крутых фишек в ленте сполна, но какие-то оригинальные идеи у создателей закончились. Нет, они присутствуют, хотя видно по сюжету, что это потолок. Особенно настораживает то, что в скором времени появится третья часть, которую с простыми приключениями без оригинальных мыслей ждёт провал.

Несмотря на парочку вышеуказанных недочётов, вторую "Ночь в музее" также рекомендую к просмотру. Легкий приключенческий фильм для вечернего времяпрепровождения с девушкой или в кругу семьи. Или в кругу девушек.
Время использования много раз
Общее впечатление Дом, разделившийся сам в себе, не устоит

Паладин
веселый фильмец)
elenaav
Отличный фильм
Мария19
надо будет пересмотреть
Гусёнка
всё те же актёры-любимчики.
olfe
Еще один нескучный вечерок.)))
Ksyusha25
классный позитивный фильмец!
pisatel13325
это часть фильма токая же классная!
Барбариска Вонк
Приятный фильм, для семейного просмотра
artur1995
вот в этой части мне нравиться сочитание этих 2 лучших комедийных актеров Оуена Уилсона и Бена Стиллера) И смотриться на легке) +1
skyfall22
просто отличное кино
Shurka80
Согласна с автором отзыва - фильм уступает первой части определенно.
Extra-Expert
Щикарный фильм!
Анастасия 83
вот сейчас и посмотрю!!))
Приятного просмотра)
Анастасия 83
ой...прикольный...лёгкий такой)))
Насенька
Замечательный отзыв. Особенно понравилось очень название. Эти слова из Библии. Я часто думаю об этом в связи с последними событиями на...(все надеюсь догадались где))
Sky
Спасибо)) Не знал, что из Библии) В фильме эту фразу произносит А. Линкольн...
Irine853
Хороший отзыв, а главное веселый, я бы сказала что этот фильм будет хорош для просмотра в кругу парней и чуть чуть девчонок, а в общем я с вами согласна
Спасибо)))
t1345
классный фильмец
Tanya4111
"Ночь в музее 1" мне нравится больше, чем "Ночь в музее 2"
Согласен)))
IVM69FLO
А меня и второй фильм не разочаровал, что считаю редким случаем! )))
maiorov
Хорошо, что есть продолжением.