Отзыв: Обои на флизелиновой основе A.S. Creation - Самые нежные обои.
Достоинства: Приятная расцветка, приятные на ощупь, легко клеить
Недостатки: Очень нежные к механическим воздействиям
Доброго времени!
Подбирала обои для своей комнаты (и гостиная и спальная), хотелось спокойствия и света на северной стороне.
Под светлую мебель и темный пол подойдут, подумалось мне, зеленоватые оттенки и спокойный рисунок.
Выбор пал на обои производства Германии, виниловый верхний слой на флизелиновой основе, рисунок цветы и листья, цвет зеленый.
Флизелиновый клей приобретался одновременно с обоями.
Клеились хорошо, ровно, без пузыриков.
Стыков не видно.
Один рулон - ширина 1,06 м, длина 10 м, вес 2,16 кг. Площадь покрытия 10,65 м, но это спорный вопрос, поскольку даже на этикетке указан раппорт 64 см, а вот на сайте продавца Леруа Мерлен указано "без подбора рисунка" и раппорт 0. Соответственно, заказывая через интернет-магазин и ориентируясь на информацию с сайта, я ездила и докупала обои.
К сожалению у меня не сохранилось фотографии со всеми маркировочными значками, нет возможности рассмотреть все качественные характеристики данные производителем, так как доверять информации с сайта магазина-продавца себе дороже.
Объясню с примерами)
Во-первых - количество рулонов всех обоев (в квартире 6 разных вариантов поклеено) я рассчитывала ориентируясь на информацию с сайта, в итоге - докупала все.
Во-вторых - не указан раппорт.
В-третьих - рельеф гладкий, а на ощупь очень даже рельефный и на этикетке тиснение указано.
В-четвертых - устойчивы в выгоранию и механическим воздействиям. Про выгорание ничего не могу сказать, сторона северная, а вот про механические воздействия... Первый раз зацепила ногтем верхний слой обоев через пару дней после поклейки, подумала - непросохли. Через несколько дней зацепила чем-то пластмассовым - уже понадобился мелкий ремонт - подбирали рисунок из остатков, аккуратно снимали верхний слой и наклеивали его на стену.
Трогать их противопоказано вообще.
Вот прислонила гитару:
Снимается с обоев только пленочка верхнего винилового слоя(
Из шести вариантов обоев, приобретенных и поклееных во время ремонта в квартире, этот вариант оказался самым нежным и ненадежным.
Мыть не пробовала, протирала очень нежно мягкой тканью, поскольку рельефные обои, то и пыль собирают.
Еще обещают высокую воздухопроницаемость - это странно для флизелиновых обоев, которые везде указаны как воздухонепроницаемые.
Тем не менее, рассчитываю на этот показатель, поскольку две стены закрыты мебелью от пола до потолка и проветрить их просто невозможно.
Я очень довольна внешним видом комнаты и очень огорчена качеством обоев.
Несмотря на красоту, рекомендовать не буду.
Буду рекомендовать потыкать чем-нибудь, поплевать и потереть выставочный образец в магазине.
Зная о таком качестве заранее, я выбрала бы другие обои. Выбор-то огромадный!
Удачных покупок!
Флизелиновый клей приобретался одновременно с обоями.
Клеились хорошо, ровно, без пузыриков.
Стыков не видно.
Объясню с примерами)
Во-вторых - не указан раппорт.
Трогать их противопоказано вообще.
Вот прислонила гитару:
Снимается с обоев только пленочка верхнего винилового слоя(
Я очень довольна внешним видом комнаты и очень огорчена качеством обоев.
Несмотря на красоту, рекомендовать не буду.
Зная о таком качестве заранее, я выбрала бы другие обои. Выбор-то огромадный!
Удачных покупок!
Время использования | 10 месяцев |