Отзыв: Рейнский водопад (Швейцария) - Красивая стихия! Я в восторге!

Достоинства: водопад, смотровые площадки на разных уровнях
Одно из самых живописных мест, которое мне довелось увидеть в Швейцарии - Рейнский водопад! Это невероятно популярное место у туристов, здесь же расположены несколько смотровых площадок. Увидеть водопад можно с разных сторон: со стороны замка Лауфен, со стороны города Нойхаузен, а также прямо с воды, именно из этого города регулярно отправляются кораблики, которые подходят прямо к самому водопаду. Сверху кажется, что их сейчас закрутит в этом водовороте, но, уверена, что капитаны знают, что делают))))

Немного истории - Рейнский водопад считается самым большим в Европе, расположен на севере Швейцарии на границе с Германией, ширина составляет ~ 150 метров, высота ~ 23 метра, считается, что водопад существует уже более 15 тысяч лет. Конечно, в разное время года количество воды меняется, зимой водопад не настолько полноводный, зато летом можно увидеть всю силу и мощь - вниз падает порядка 600-700 куб. метров воды в секунду!

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Мы смотрели на водопад со стороны замка Лауфен, здесь же есть бесплатная парковка.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Входной билет стоит всего 5 франков/евро для взрослого человека, дети до 5 лет проходят бесплатно, с 6-15 лет - 3 франка/евро. В летний период смотровая площадка открыта каждый день с 08.00 часов утра до 19.00 часов вечера, весной и осенью до 18.00 часов, зимой до 16.00-17.00 часов в зависимости от погодных условий. Если надумаете посетить, советую заглянуть на официальный сайт, где можно получить всю необходимую информацию о времени работы.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Смотровые площадки находятся на разных уровнях, можно самостоятельно подниматься и спускаться по ступенькам, а можно воспользоваться лифтом. Причем, чем ниже ярус, тем ближе и ближе к водопаду, а на самом нижнем ярусе просто, что называется, "вынос мозга" - ты стоишь у самого ограждения, рев водопада заглушает речь и просто смотришь на это зрелище, не в силах оторваться!

Рейнский водопад (Швейцария) фото

В замке Лауфен есть ресторанчик, где можно перекусить. Кстати, сам замок сейчас используется в качестве гостиницы, только вот, по-моему, по ночам будет не очень комфортно спать, слыша грохот воды каждую секунду.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Чудесные коровушки служат в виде скамеек, на них можно посидеть и отдохнуть - милота))

Вот мой билетик.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

И вот где-то там вдали уже слышен шум водопада.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

С каждый уровнем вода становится все ближе и ближе, а также она приобретает разные цветовые оттенки, не знаю с чем это связано.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Да, явно не хватало солнечной погоды, но и так можно увидеть, насколько мощный водопад - зрелище очень красивое!

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Видите в центре скалы? Это тоже небольшая смотровая площадка, но попасть туда можно только, если вы оплатите билет на кораблик, по-другому никак не получится.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

А вот и сами кораблики маячат в этом бурном водовороте))

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Я бы с удовольствием покаталась на кораблике, но, к сожалению, на это уже не было свободного времени.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

А я спускаюсь еще ниже, пытаюсь добраться все ближе и ближе к водичке))

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Можно попытаться зайти в пещеру, что я и сделала, но она маленькая, а желающих приобщиться к природной красоте настолько много, что пришлось подождать своей очереди.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Посмотрите, насколько близко вода, порой мне казалось, что водопад меня схватит и унесет с собой))) Да уж, человеческая фантазия безгранична))

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Но и это еще не все, видите внизу смотровую площадку с флагом? Я отправляюсь туда!

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Вот здесь самый крутой вид! Кажется, будто именно на тебя несется этот мощный поток воды! Ну разве не так?? Действительно, можно бесконечно смотреть как течет вода!

Рейнский водопад (Швейцария) фото

В общем-то, неспроста называют Рейнский водопад - "Европейской Ниагарой". Стоя на самой нижней смотровой площадке, на тебя попадают мелкие брызги от бушующей воды.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

А далее водопад уже постепенно успокаивается...

Рейнский водопад (Швейцария) фото

А наверх я предпочла подняться на лифте, как он выглядит - можно увидеть на фотографии.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Добраться до Рейнского водопада довольно просто - в Цюрихе надо сесть на поезд и он довезет вас до города Нойхаузен, далее придется пройти пешком минут 15, либо на автомобиле, благо здесь есть бесплатная парковка. Экскурсий никаких нет, да они и не нужны, просто покупаете билет и идете самостоятельно осматривать красивейший водопад на различных смотровых площадках. Очень советую прокатиться на кораблике, уверена, что испытаете невероятные эмоции!

Если будете отдыхать в Швейцарии, однозначно рекомендую побывать на Рейнском водопаде!

P.S. Я советую вам посмотреть видео, чтобы полностью проникнуться в настоящий водоворот, это лучше тысячи фотографий!
Год посещения 2019
Общее впечатление Красивая стихия! Я в восторге!

Astronom
красиво
evgeniakom777
Мощь водопадов всегда завораживает! Красота!
LanaR1990
красиво конечно, но для меня это ужас во плоти))я боюсь воды, а непредсказуемой ещё больше))))я бы на смотровую площадку даже под действием алкоголя бы не пошла)))))
tatyana-albekova
Классно! Завораживает
Vikylenka19
Волшебно!
LyubaGrom
очень страшное зрелище, когда вода бушует. тем не менее, хочется увидеть этот водопад своими глазами
Fanava
Какая красота
oksana080573
Класс! Видео супер!)
Criolla
Очень красиво !)
wgoolive
Какая красота! Тоже хочу побыстрее в отпуск)
Gostya2502060
Страх прям нагоняет
natalymam
люблю смотреть,но воды боюсь
olvago62
Вот это да! Представляю, какой там шум воды…
Norma68
Вот это мощь! Очень впечатляет!
Olun
Природа восхитительная
Дарья Шку
какой бурлящий, глаз не оторвать
zeterekova65
Сила, мощная красота,шум и грохот льющейся воды
Отзовик 2017
Освежающая картина
Mini artists
Прекрасно, очень впечатляет, с удовольствием бы посетила это замечательное место.
яйка
захватывает дух
madampolly
Завораживает!
Natalylav
как я тебе завидую! такая стихия! видео классное
foxic8594
О!!! Вы продолжаете меня радовать каждым отзывом! Шедеврально! Фото воды - отпад. Я вообще подумала, что Вы в эпицентре. А фото с коровками милота сплошная. У нас бы такие скамейки давно поломали.
pavlovaelya
Мощь какая!!!
zombi
О, и мы там были!)
cherry-вишня
эмоциональные даже фото )))
NEALAN
В спокойной ,размеренной Швейцарии такая "стихия".Действительно необычно!
NEALAN
Да,посиделки на бурёнках прикольная задумка!
Русалоchка
Впечатляет! Представляю, какие эмоции там испытываешь).
ТаняTatyana
Сколько мощи!!!
Алвей
Впечатляюще!
beautylife
очень завораживает
Soll
Представляю какие эмоции, когда это все в живую происходит
Margocha58
Вау! Очень впечатляет! Фотографии шикарные!
MiniLina
Теперь моя мечта увидеть это вживую)
Аллуша
Мощно!
Звезда1993
Невероятно красиво !
ритмер
Спасибо, как будто сам побывал!
NSV0506
Красота какая!