Отзыв: Книга "За полшага до счастья" - Ледиг Аньес - Беременным и впечатлительным не рекомендуется
Достоинства: Говорит о том, что даже после самого большого горя можно найти в себе силы на счастье
Недостатки: Переживания слишком цепляют, для меня смерть ребенка это не то, что можно так быстро пережить
Книга Ледиг Аньес "За полшага до счастья" вызвала у меня противоречивые впечатления... Одновременно мне хочется ругать автора за то, что она написала, хочется кричать ей "Зачем? Неужели нельзя иначе?!" А с другой стороны приходит и осознание, что жизнь не будет спрашивать нас, какой сюрприз преподнести. Да и не факт, что этот сюрприз нас порадует и мы найдем в себе силы с ним справиться. Так и в этой книге.
Местами она затянута, местами история кажется банальной, что-то постоянно хочется изменить и поправить, предложить персонажам задуматься, поступить иначе. Но в то же время книга затягивает, заставляет задуматься. Скажу честно, пока читала успела неоднократно прореветься вместе с главными героями.
Полшага до счастья - вроде такое воодушевляющее название, всего чуть-чуть до него... Но что бы его обрести, придется пройти через много. Для меня эта книга стала трагедией. Не жалею, что прочитала ее, но открыть ее во второй раз не испытываю ни малейшего желания.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Беременным и впечатлительным не рекомендуется |