Отзыв: Овощерезка Borner Classic - Берегите пальцы!
Дома куча всяких приспособлений для готовки. Уже и класть некуда. Есть и кухонный комбайн и куча разных терок, но до приобретения овощерезки Borner Classiс все равно все старалась делать ножом. Хочется иметь помошника, который бы и легко резал, легко мылся и к тому же был достаточно компактный. Borner Classiс идеален в этом отношении. У насадок очень тонкие, острые лезвия, которые не затупляются. Мы купили основной комплект год назад. Увидели такой у друзей, когда помогали им готовить - понравилось.
Овощерезка помогает значительно сэкономить время при готовке. Если раньше, скажем, на шинковку морковки для плова у меня уходило минут 15, то сейчас не больше 5 и то с учетом того, что я не дорезаю маровку до конца из-за того, что берегу пальцы. Сейчас практичеси все салаты делаю на терке. Терка режет соломкой, брусочками, идеальными для жарки например картошки, Есть терка для приготовления корейской марковки.
Есть и недостатки, причем очень существенные. Пока готовишь нельзя отвлекаться и торопиться, чуть зазевался и пара-тройка глубоких порезов тебе обеспечена. Еще недостаток в том, что сменные насадки недостаточно хорошо фиксируются. Пару раз я резалась из-за того, что насадка смещалась. Теперь всегда стараюсь придерживать ее пальцем при готовке. И наконец держатель для овощей, который должен по идее предотвращать порезы. Им я не смогла вообще пользоваться. Овощи не крепятся в нем должным образом, вылетают, когда начинаешь их тереть. В других фирмах бывают более удобные модели.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Берегите пальцы! |
Причем, купили мы ее еще лет 10 назад, а она и по сей день, как новенькая.
Может, это потому, что мы с мамой - большие лентяйки в готовке;))