Отзыв: Поезд дальнего следования № 59 "Новокузнецк-Кисловодск" - не очень понравилось обслуживание дежурных проводников

Достоинства: хорошо, что мне удалось доехать домой и не отстать от поезда
Недостатки: не очень понравилось отношение дежурных проводников к пассажирам
Находясь в гостях у дочери в г. Новосибирске, я пошла на железнодорожный вокзал Главный, чтобы купить билет обратно домой в г. Балаково Саратовской области. В кассе мне сообщили, что прямых поездов до г. Балаково нет и нужно брать билет только до г. Саратова и добираться с пересадкой. Ничего не оставалось делать, как купить билет до г. Саратова на поезд № 59 Новокузнецк-Кисловодск. Так как меня данный вариант не совсем устраивал, то я пошла к дежурному по вокзалу, от которого мне стало известно, что 20.02.2014 года будет дополнительный вагон к поезду № 59, но о наличии билетов можно узнать только за 3 дня до отправления. 17.02.2014 года я пошла снова на вокзал и обменяла своей прежний билет на этот же поезд только в 0 вагон, доплатив 114 рублей.

20.02.2014 года в 4 часа 06 минут мы с зятем прибыли на вокзал, нашли наш поезд № 59, но прицепного нулевого вагона нигде не было, чему мы были крайне удивлены. Проводник с соседнего 12 вагона нам тоже ничего пояснить не могла. Это заставило нас немного понервничать. Через некоторое время нам все-таки удалось узнать, что вагон будут прицеплять. Когда 0 плацкартный вагон прицепили, то я успокоилась и устроилась на 23 месте.

Поезд дальнего следования № 59 Новокузнецк-Кисловодск фото

Вагон был не такой новый, как я ехала в поезде № 127, но в нем было чисто и тепло и меня это радовало. В купе розеток для зарядки сотовых телефонов не было. Одеяла шерстяные были старенькие, различной окраски. Постельное белье в запаянных пакетах было обыкновенным, не кипельно белым. Но это не главное, хорошо, что оно было чистым и сухим. Бумага и бумажные полотенца в туалеты были постоянно.

Я хочу сравнить обслуживание дежурных проводников с поезда № 127, которое очень сильно отличалось. С пассажирами в вагоне проводники особо не разговаривали, не предупреждали о длительных стоянках. Когда мы прибыли в г. Челябинск, то я спала. Проснулась от того, что мы долго стояли, а пассажиров в поезде было немного. Проводник предупредила меня, что в г. Челябинске мы будем стоять 3 часа, так как наш вагон будут перецеплять к другому поезду № 373 и если мне нужно в туалет, то мне необходимо взять билет и идти на железнодорожный вокзал. Меня это крайне удивило, что неужели проводнику нельзя было заранее предупредить о такой длительной стоянке. Некоторое проводники с детьми тоже стали возмущаться, что необходимо идти и искать вокзал, а это было не близко.
Второй момент. Когда мы прибыли на ст. Корпачево, то я прочитала расписание стоянок поездов и поезд должен находиться на станции по-моему 20 -30 минут, точно сейчас уже не помню. Я решила выйти на улицу и посмотреть лотки с бижутерией и различными украшениями. Благо то, что лотки были расположены прямо напротив входа в наш вагон. На улице я успела подойти к двум лоткам, посмотреть украшения и почему-то повернулась в сторону входа в наш вагон. Я увидела, что наш проводник закрывал двери в вагон. Я сразу же подошла к ней и поинтересовалась, почему дверь закрыта, на что она мне ответила, что поезд трогается через 3 минуты. Я была в шоке. Почему проводник не предупредила пассажиров, находящихся на улице, что поезд трогается через несколько минут и о необходимости войти в вагон. Проводница пояснила, что поезд долго стоял в г. Челябинске и теперь догоняет график.
Второй пассажир, находящийся в одном со мной купе, пояснил, что отошел немного подальше от нашего вагона и когда поезд стал трогаться, то он запрыгнул в другой вагон, а ведь мог остаться на станции без вещей, денег и документов.
Вагон подвергался влажной уборке всего 1 раз в сутки, а целый день на полу валялись перья и другой мелкий мусор. Ну, слава богу я больше на улицу на других станциях не выходила и добралась домой благополучно.
Время использования с 20 по 22 февраля 2014 года
Общее впечатление не очень понравилось обслуживание дежурных проводников

Мария Тур
Да уж! Истинно Российский сервис))
Гордиенко Света
К большому сожалению это так. Сколько людей и все разные.
МихаМиха
Никогда не ездила на поездах дальнего следования. Оказывается, вот где приключения таятся)) без вещей и документов остаться в чужом городе!-Брр(((
Это точно. Не дай бог.
olfe
Я вот тоже так когда-то в Перми чуть не осталась.
Гордиенко Света
В следующий раз нужно быть внимательной.
olfe
Сейчас везде и во всем нужно быть внимательной.)))
olesikus88
Да уж... С РДЖ мы с давних отношениях, тоже много чего порассказать могу, но чтоб не предупреждали, что время стоянки сократилось и прям под носом у ничего не подозревающих пассажиров двери закрывали это уже какое-то немыслимое безобразие!
А что насчет стоянок - то возле двери проводника обычно висит график движения поезда, там все стоянки расписаны - если в вагоне не биотуалета, то такую информацию лучше сразу самостоятельно уточнить, от проводников на самом деле не дождешься.
Гордиенко Света
Это точно. Я постоянно, два раза в год езжу к дочери в г. Новосибирск и такое было впервые. Обычно проводник стоит около вагона и предупреждает о необходимости войти в него, если через несколько минут отправление.