Отзыв: Книга "Тайная опора: Привязанность в жизни ребенка" - Людмила Петрановская - Частично разобралась со своими вопросами!
Достоинства: Интересное написание. Получила ответы на не которые вопросы. Затронуло мою душу...
Недостатки: Вот про дуру, совсем не понравилось! Понимаю, может это автор утрированно написал, но мне не понравилось!
Доброго всем дня! Итак, начнём с того, что я купила книгу Людмилы Петрановской с целью найти ответы на вопросы по воспитанию и восприятию некоторых моментов связанных с воспитанием своей доченьки. Меня мучил вопрос, почему дочка не слушается, почему её так обижает, когда я пришла раньше её, и ещё кучу почему, особенно, когда все заканчивалось её истериками.
Кому-то это знакомо? Узнала тогда про кризис трёх лет, но нам то было чуть больше четырёх, когда такой апокалипсис случился с нами. Прошли мы этот период с магнием В6 и слезами я от бессилия, дочка от не принятия моментов. И вот я все таки купила книгу, чтобы разобраться и скажу вам, что есть с чем согласиться, есть с чем поспорить и есть что узнать о своём детстве. Особенно не понравилось, вот это вот: - "Уходи!, " Я тебя не люблю! ", " Ты Дура! "" Это она про трёхлетний кризис. Вот знаете, никогда так ребёнок не скажет своей матери, если вокруг так её не называют, например муж, родственники и ещё кто либо. Так что это грубо и бросилось мне в память. Я ещё понимаю подростки, для укольнуть побольнее, но кроха, никогда!!! Согласна с автором, что многие родители сейчас стараются отдать ребёнка, как можно раньше на развивалки и начинают требовать, и ждать результата - "Вместо того, чтобы просто почитать ему сказку, поиграть в то" и так далее. "Роза не станет краше, если вы силой расковыряете бутон, все произойдёт само собой" Просто золотые слова!!! Очень тронуло, про детей, чьи родители алкоголики, что дети становятся взрослыми родителями, для своих родителей. Рано взрослеют. У меня отец порой запивал сильно, знаю на себе, как это тяжело. Возможно это все описано в книге Петрановской "Раненые в душу". Я не знаю, не читала, но она про книгу упоминала. И Ведь, как это точно, именно раненые в душу, когда в семье творятся такие страшные вещи. Когда родители ругаются на этой почве. Ой извините, что-то ушла от темы книги. Книга получилась временами с перегибами, с ответами на некоторые вопросы, затрагивающая душу. Прочесть стоит, но всех ответов на свои вопросы я не получила. Думаю прочесть и других авторов на эту тему!
Общее впечатление | Частично разобралась со своими вопросами! |