Отзыв: Сыр Mlekovita Camembert Natural мягкий с белой плесенью - Неожиданно понравился.
Достоинства: очень легкий запах (похож на шампиньоны), вкус, красивый внешне и приятный на ощупь;
Недостатки: дорого, что ни говори;
Я всего пару раз и пробовала сыры с плесенью в своей жизни. Ради любопытства, так как хотелось знать, что вообще из себя представляет такая продукция.
Это было несколько лет назад, и вкуса я их совсем не оценила - что с белой плесенью, который, кстати, вроде мне и понравился, но сама белая плесень оставила непонятные впечатления.
А ещё попробовала и с голубой, оставивший своим вкусом полное разочарование .
Зачем же я вновь захотела попробовать такие сыры? Ответ простой - желание.
Причём это желание каждый раз усиливалось от вида этих продуктов в магазине. К тому же вкуса тех, когда-то мною опробованных, я уже слабо помнила.
Вот таким образом, под воздействием аппетита, я и купила.
Выбор пал на сыр мягкий с белой плесенью "Camembert Natural".
Импортирует к нам в республику "Ивенга".
Все необходимые данные указаны на упаковке.
Сам сыр завёрнут в бумагу, наружний слой которой как мягкая фольга.
Не знаю, у кого с чем он ассоциируется, но у меня вот так.
Очень красивый на внешний вид, ну и непривычный, конечно. И на ощупь приятный.
Ловила себя на мысли, что непроизвольно любуюсь им.
Похож немного на плавленный сыр, вкус сливочный, приятный. Внутри текстура мягковатая. Соли вроде как и в меру, но если увлечься за раз, то уже ощущается солоноватость.
Сама корочка-плесень кажется вначале нейтральная по вкусу, но чувствуется своя такая пикантная нотка в послевкусии.
Я не являюсь особой поклонницей плавленных сыров, но здесь мне нравится, что корка плесени разбавляет и хорошо гармонирует со вкусом самого сыра.
Думаю, замечательно будет и с вином - у меня так и напрашивалось какое-нибудь полусухое.
Буду ли я пробовать сыры с цветной плесенью, пока не знаю. Наверное, как выстрелит особое желание. Но сыры с белой плесенью, думаю, в дальнейшем иногда буду себе позволять.
Со своей стороны рекомендую опробовать, особенно если кто является любителем такой разновидности сыров.
А ещё попробовала и с голубой, оставивший своим вкусом полное разочарование .
Зачем же я вновь захотела попробовать такие сыры? Ответ простой - желание.
Вот таким образом, под воздействием аппетита, я и купила.
Выбор пал на сыр мягкий с белой плесенью "Camembert Natural".
Импортирует к нам в республику "Ивенга".
Все необходимые данные указаны на упаковке.
Сам сыр завёрнут в бумагу, наружний слой которой как мягкая фольга.
Не знаю, у кого с чем он ассоциируется, но у меня вот так.
Очень красивый на внешний вид, ну и непривычный, конечно. И на ощупь приятный.
Ловила себя на мысли, что непроизвольно любуюсь им.
Время использования | в два захода по несколько минут |
Год выпуска/покупки | 2019 |