Отзыв: Сыр Mlekovita Camembert Natural мягкий с белой плесенью - Неожиданно понравился.

Достоинства: очень легкий запах (похож на шампиньоны), вкус, красивый внешне и приятный на ощупь;
Недостатки: дорого, что ни говори;
Я всего пару раз и пробовала сыры с плесенью в своей жизни. Ради любопытства, так как хотелось знать, что вообще из себя представляет такая продукция.
Это было несколько лет назад, и вкуса я их совсем не оценила - что с белой плесенью, который, кстати, вроде мне и понравился, но сама белая плесень оставила непонятные впечатления.
А ещё попробовала и с голубой, оставивший своим вкусом полное разочарование .

Зачем же я вновь захотела попробовать такие сыры? Ответ простой - желание.
Причём это желание каждый раз усиливалось от вида этих продуктов в магазине. К тому же вкуса тех, когда-то мною опробованных, я уже слабо помнила.
Вот таким образом, под воздействием аппетита, я и купила.
Выбор пал на сыр мягкий с белой плесенью "Camembert Natural".

Сыр мягкий с белой плесенью Camembert Natural Cheese. Mlekovita. Ивенга

По надписи на упаковке уже можно понять, что сыр произведен в краях нашего соседа - Польша.

Производителем является "Mlekovita".
Импортирует к нам в республику "Ивенга".
Все необходимые данные указаны на упаковке.

Сыр мягкий с белой плесенью Camembert Natural Cheese. Mlekovita. Ивенга

Стоимость за такую упаковку весом 120 грамм - 4р.69коп. (на российскую денежку будет 150 руб). Были подешевле, были подороже, но лично для меня любой сыр с плесенью всегда дорогой по цене. Всё-таки продукцию этой разновидности дешёвой никак не назовёшь.

Сам сыр завёрнут в бумагу, наружний слой которой как мягкая фольга.

Сыр мягкий с белой плесенью Camembert Natural Cheese. Mlekovita. Ивенга

Когда разворачиваешь, то предстаёт такая вот красота перед глазами.

Сыр мягкий с белой плесенью Camembert Natural Cheese. Mlekovita. Ивенга

Запах можно назвать нейтральным, но у меня всё же возникли ассоциации. Мне запах этого сыра напомнил легкий аромат свежих шампиньонов, довольно приятный.
Не знаю, у кого с чем он ассоциируется, но у меня вот так.

Очень красивый на внешний вид, ну и непривычный, конечно. И на ощупь приятный.
Ловила себя на мысли, что непроизвольно любуюсь им.

Сыр мягкий с белой плесенью Camembert Natural Cheese. Mlekovita. Ивенга

Белая корочка плотная. Режется сыр легко, немного приставая к ножу.
Похож немного на плавленный сыр, вкус сливочный, приятный. Внутри текстура мягковатая. Соли вроде как и в меру, но если увлечься за раз, то уже ощущается солоноватость.

Сама корочка-плесень кажется вначале нейтральная по вкусу, но чувствуется своя такая пикантная нотка в послевкусии.
Я не являюсь особой поклонницей плавленных сыров, но здесь мне нравится, что корка плесени разбавляет и хорошо гармонирует со вкусом самого сыра.

Сыр мягкий с белой плесенью Camembert Natural Cheese. Mlekovita. Ивенга

Отлично под кофе. Собственно, весь этот круглыш и ушёл у меня за день с кофейком в два присеста.
Думаю, замечательно будет и с вином - у меня так и напрашивалось какое-нибудь полусухое.

Буду ли я пробовать сыры с цветной плесенью, пока не знаю. Наверное, как выстрелит особое желание. Но сыры с белой плесенью, думаю, в дальнейшем иногда буду себе позволять.
Со своей стороны рекомендую опробовать, особенно если кто является любителем такой разновидности сыров.
Время использования в два захода по несколько минут
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неожиданно понравился.

етмиш беш
На вид очень даже привлекательный.
lebosch
ну да, мне тоже симпатичен видок
Natalylav
Не любитель с плесенью, но после твоего описания захотелось) надо дать сыру с белой плесенью второй шанс
lebosch
у меня тоже второй шанс. но не факт, что тебе понравится. я-то и не любитель, но почему-то пробило на плесень
odincova7
А почему Вы не покупаете его на акции 50%
lebosch
я даже и не знаю, бывают ли сыры с плесенью на акции. брала в гипере и вроде не было в день моей покупки акционных сыров
odincova7
Корона, Простор, Грин периодически устраивают такие акции. Корона чаще других. Именно такие польские сыры на акциях
Serge39
Не любитель твёрдого сыра ещё с детского сада (не знаю почему) и особенно с плесенью… А плавленый или расплавленный в духовке очень даже ничего ))
lebosch
с плесенью это вообще на особых гурманов, которым я не являюсь. но что-то вот захотелось
Ветато
тоже люблю такой)
вот и мне понравился
Mr Darling
Люблю такой сыр, но покупаю редко - дороговато, да и дома только я его ем.
согласна, цена жестока
Astreja16
Люблю его в жареном виде , в панировке. Нежный вкус. Очень рекомендую с брусничным соусом!
lebosch
ну насчёт жарки даже и не знаю. не рискнула бы, наверное.
Elenasvety
как я люблю такой сыр, мне кажется я даже аромат ощутила глядя на фото
lebosch
слегка уловимый запах шампиньончиков - приятный
ТаняTatyana
Я бы прикупила))). Люблю сыры с плесенью
Chibupelka
Я всё мимо него хожу, а муж нос воротит. Никак не созрею на покупку.
lebosch
продукт на любителя, конечно. но с белой плесенью считаю более щадящим, чем с цветными )
olgasmir
не люблю сыр с плесенью… ни с какой вообще не беру…
badoffgood
люблю сыр с плесенью