Отзыв: Фильм "Для нее" (2008) - Мощный самобытный фильм.
Достоинства: Сюжет, динамика, эмоции, актерская работа, посыл.
Вчера посмотрела яркий французский экшен. До сих пор под впечатлением, спасибо друзьям.
Итак, мирное семейное утро: Жульен (Венсан Линдон) кормит маленького ребенка, Лиза (Дайан Крюгер) собирается на работу. Врывается полиция и забирает главную героиню по обвинению в убийстве. Улики против нее, и серьезные, теперь длительный тюремный срок? Нет, Жюльен решает по-другому.
Хотя я не поклонница такого жанра, но тут мне было не оторваться. Динамика и эмоции - для меня все на максимуме. Понравился сюжет - ради спасения любимой сворачивай горы, даже если ты скромный учитель. Понравился посыл - к любой операции подходи всерьез, все планируя и готовясь. Понравилось отсутствие штампов, когда нам показывают, как беглецам постоянно везет и все у них идет как по маслу. Тут сюжетные повороты построены максимально правдоподобно и переживательно.
Мне никогда особенно не нравилась Дайан Крюгер, хотя ее участие в "На пределе" должно меня переубедить. Слишком красива, чтобы играть что-то серьезное. Здесь она очень органична, за ее героиню переживаешь всерьез. Венсан Линдон также неизменно хорош. Вместе они создавали пару, в отношения которой веришь.
Недостатки здесь просто не хочется замечать, хотя и внутренний голос шептал мне про нестыковки.
В итоге мощный французский триллер. Посмотрела с удовольствием, могу смело рекомендовать друзьям.
Время использования | 1 1час 36 минут |
Общее впечатление | Мощный самобытный фильм. |