Отзыв: Щетки стеклоочистителя Valeo Silencio X-TRM - Хорошие щетки за хорошие деньги
Достоинства: отлично чистят, не мерзнут, экономят омывайку
Недостатки: цена
Купил себе дворники ВАЛЕО для Ауди А4 - длинна 60 и 50 сантиметров. Многие хвалят эту фирму и в принципе ожидания оправдались. Впрочем, что ожидать от комплекта щеток за 3 тысячи. Ставил их самостоятельно. С установкой проблем не возникло - через переходник все встало на свои места. Я так понимаю, переходник сделан таким образом, чтобы не перекрывать форсунки лобового стекла. Потому что до этого, с дворниками другого производителя, такие проблемы возникали. Дворники работают достаточно тихо. Никаких смазок, даже в первые дни, на моменте приработки применять не пришлось.
Езжу уже полгода и скрип не появлялся даже в морозы. На скорости ведут себя хорошо. На первых дождях показали себя нормально - за 100 км. ч. не оставляют на стекле водяную пленку, видимость остается достаточно прозрачной. Обратил внимание, что омыватель стал расходоваться несколько меньше, т. к. прижимная сила хорошая и жидкость не разбрызгивается оп сторонам, а ложится на всю поверхность ровным слоем. В целом после штатных остался доволен, хотя ценник мог бы быть и пониже.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска | 2018 |