Отзыв: Зубная паста Biomed - Зубная паста, которая выбивается из общего ряда паст для чистки зубов в масмаркете.
Достоинства: мягкая зубная паста
Недостатки: непривычная зубная паста
Доброго времени суток, уважаемый читатель этого отзыва на зубную пасту Биоменд (Biomed) «Комплексная натуральная зубная паста» (Complex care natural toothpaste)
Эту пасту мне дали некоторое время назад в качестве тестового образца, так сказать, на попробовать. Дал представитель компании Сплат, так понимаю, в рамках некоей проводимой компании активности по продвижению пасты Биоменд (Biomed) «Комплексная натуральная зубная паста» (Complex care natural toothpaste) и вот, протестировав эту пасту, я решил оставить о ней отзыв на Отзовике.
И так, паста Биоменд (Biomed) «Комплексная натуральная зубная паста» (Complex care natural toothpaste). Ранее я уже оставлял отзывы о паре зубных паст, например, о Зубная паста Colgate "Древние секреты" безупречная свежесть Зубная паста Colgate "Древние секреты" безупречная свежесть или Зубная паста Equilibra "Aloe gel". С отзывами Вы можете познакомиться перейдя по активным ссылкам, если же вернуться к Биомед, то:
- как утверждает производитель и представитель паст СПЛАТ, эта паста не содержит в своем составе парабенов, СЛЕС (SLES), фтор, синтактические ароматизаторы и красители. Всего этого здесь нет. Правда, если меня не подводит память, в свое время американская зубная паста Крес (Crest) приобрела свои позиции только потому, что доказала, что входящий в её состав фтор обеспечивает защиту зубам человека. С тех пор наличие фтора в пасте считается чем-то само собой разумеющимся. И вот, в Биоменд (Biomed) «Комплексная натуральная зубная паста» (Complex care natural toothpaste) фтора, как оказалось, нет. Ну что же, возможно производитель это решает каким-то иным способом – речь о защите зубной эмали, естественно;
- далее, в пасте нет СЛЕС – здесь стоит задуматься, а в иных пастах есть эти вещества? Тот же вопрос и относительно парабенов? Как-то, не владея до конца сутью вопроса по зубным пастам на этом моменте я задумался – есть ли в зубных пастах SLES и парабены? И если есть, то для чего используются? Думаю, по свободе, займусь вопросом…
- ароматизаторы и красители только натуральные – здесь, стоит признать, мне, привыкшему к яркому вкусу ментоловых паст пришлось несколько, не то чтобы разочароваться, но принять как действительность, что паста не столь «ядерная», ка, скажем, паста с ментолом. К слову, вообще, вкус едва заметен, в сравнении с иными пастами. Плюс это или минус – не могу сказать.
- Красители. Паста Биоменд (Biomed) «Комплексная натуральная зубная паста» (Complex care natural toothpaste) не белая. Нет. Возмолжно в случае Корлгейт или Бленд а Мед, где пасты, преимущественно, белого цвета, белый цвет и добивается вводом красителя, но… это вопрос… так как пасты, условно, делятся на пару больших групп по своему составу – в одних в качестве основы используется мел – и это более дешевые пасты, в составе вторых – силика или иные производные, и эта паста более мягкая и более дорогая. Это так, на заметку…
- к тому же Биоменд (Biomed) «Комплексная натуральная зубная паста» (Complex care natural toothpaste) изобилует массой пиктограмм, надписей и уверений, что сразу же бросается в глаза. Представитель уверял, что эта паста разрабатывалась с привлечением швейцарской лаборатории и абсолютно безопасна для всей семьи, содержит до 98% натуральных компонентов и обеспечивает защиту до 12 часов.
И, в завершение отзыва о пасте Биоменд (Biomed) «Комплексная натуральная зубная паста» (Complex care natural toothpaste) я должен отметить, что, в целом, паста довольно неплоха, но мне, человеку привыкшему к штампам рекламной пропаганды, где паста должна обязательно отбеливать, очищать, поражать меннтоловым вкусом и действовать на протяжении 24 часов, паста Биоменд (Biomed) «Комплексная натуральная зубная паста» (Complex care natural toothpaste) показалась несколько выпадающей из общей концепции навязанного представления о зубных пастах и поделать с собой, к сожалению, я ничего не могу, хотя, скорее всего, создатели Биомед и старались от всей души, пытаясь сделать этот мир лучше, а чистку зубов безопасной и приятной.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Зубная паста, которая выбивается из общего ряда паст для чистки зубов в масмаркете. |