Отзыв: Фильм "Покемон. Детектив Пикачу" (2019) - Мультяшные питомцы

Достоинства: Яркая подача, легкая атмосфера, ненавязчивая графика
Недостатки: Слабоватый сценарий
Все чаще экраны заполняются кинолентами, сделанные из знаменитых мультиков. Вот и фильм "Покемон. Детектив Пикачу" 2019 года преподнес бонус ностальгии фанатам данной серии, сделав небольшую зарисовку приключений желтого "электро"- монстра.

Картина действительно запомнилась. И не только благодаря вполне ненавязчивой графике, где разномастевые покемоны смотрелись мило, не отталкивающе и настоящими, а чисто за счет простой подачи и ярких красок. Авторы сделали акцент на развлекательный стиль, нацеливаясь на все зрительские слои. И им это удалось. Не заметил, что 90 минут улетучились. Картинка пестрила детством, воспоминаниями, задором...

Единственная вещь, что местами смущала, но явно чувствовалась - слабоватый сценарий. Хотелось какой-то большей раскрытости истории или предыстории о покемонах, их взаимодействии с людьми, как личных мультяшных питомцев, но создатели все это преподнесли вскользь в парочке строк.

Но в целом картина понравилась. Смотреть было очень легко и даже увлекательно. Для одного раза сделали достойно и хотелось, чтобы следующий фильм был более рассказывающим.
Общее впечатление Мультяшные питомцы

Янабузин