Отзыв: Фильм "Женщины мафии" (2018) - "Мафия бессмертна, но подвержена частой ротации."

Достоинства: Некая реалистичность событий того времени и показанных женщин, вращающихся в кругах мафии.
Недостатки: Могу рекомендовать только 5% зрителей, много нецензурной лексики и жестоких сцен.
Всем привет!
Очередной просмотренный фильм, узнала о его существовании из этого сайта. Картина со спорным сюжетом, постановкой и неординарной подачей.

И опять, как и в сериале "Мылодрама", начну с НЕ рекомендации просмотра этого фильма 95% моих читателей, хотя мне как раз наоборот фильм зашел таки нормально.

В одном из отзывов прочла, что это фильм наполненный черным юмором, полный бред, никакого юмора там нет, есть просто смешные, местами грубые и жестокие моменты. Это кинокартина про мафию, бандитов и полицейских, и все они показаны здесь без прикрас, а такими как есть на самом деле. Но внесу поправку в фильме события развиваются в конце 90-х, начале 2000 годов, это время многие помнят своей жестокостью, бандами, бездействием полиции. Хоть картина и польского производства, но в эти годы у них была похожая ситуация с преступностью.

А вспомнила об этом, так как стилистика фильма уж больно напомнила мне эти годы в нашей стране, становление бандитизма, рекэт, торговля наркотиками, толстолобые бандиты-мачо, и их дамы, чаще супер блондинки, с накачанными силиконом частями тела и полным отсутствием вещества, должного быть в черепной коробке.

Вышел фильм недавно, в прошлом году, на удивление его выход совпал с освобождением из тюрем бандитов польской мафии, попавших за решетку в те годы, даже в СМИ были публикации по этому поводу, что полиция в замешательстве. Эти люди долгое время провели в тюрьме, их развитии остановилось на том же уровне и есть большие опасения, что после освобождения они займутся тем, что хорошо знают и умеют, то есть грабить, убивать, торговать наркотиками.

Чтобы не раскрывать сюжет, но дать понять о чем картина, прошу представить сериалы "Бригада", "Бумер", "Бандитский Петербург и прочие из этой тематики. Если все смешать, но взять из них только самую жесть, то есть разборки, убийство, извращенное насилие, наркотики и при этом заменить все диалоги на сто процентный и откровенный мат, вот приблизительно получим фильм "Женщины мафии".

В общем смотря фильм, то и дело ловила себя на мысли, что все таки правдоподобно местами сняли то кино поляки. Конечно, много нереальных моментов, но много и правдивых, есть даже слишком откровенные сцены, про которые можно услышать в криминальной хронике, но смотреть их не рекомендуют слабонервным.

Сам фильм показывает мафию изнутри, отношения между "братьями", разборки, устранение свидетелей. Опять же как и в жизни, все эти крутые ребята рано или поздно оказываются за решеткой или в могиле, а их жены, подруги остаются на свободе, но уже без средств к существованию, знаний и умом они обделены, а зачем же было то в институтах учится, для того чтобы поймать такого жениха достаточно было повисеть на пилоне, поучаствовать в конкурсе красоты.

Из названия фильма понятно, что уклон сделан именно на женщин, а значит больше будут показаны именно их судьбы.

Образ "блондинки" хорошо просматривается в пани Ане. Под уставшая красавица, когда мужа посадили и деньги закончились, начинает заниматься делами мужа и пытается как-то добывать средства, но точно не пойдет официально работать, лучше и наверное легче телом отработать, там где мозг сложно подключить.

Ее няня, оказалась наоборот, с мозгом работающим иногда круче, чем у некоторых, и на удивление она хорошо вписалась в это общество и даже достигла определенных "высот".

Дочь главы мафиози, разбалованная девчонка, пускается во все тяжкие. Опять же отсутствие нормального воспитания, обилие шальных денег и вседозволенность, этому способствуют, но куда это ее приведет, тоже понятно.

Еще персонаж по имени Секира, уже более хитра дама, жена матерого бандита, способна и денег замутить, и с любовником сбежать.

Ну как же без женщины-полицейской, которая готова сама, голыми руками засадить всю мафию, но все оказывается не так просто в мире этом. Это известный факт, что мафия без покровительства полиции и спецслужб не работает, здесь тоже присутствует эта проблема.

В общем намешано много разных судеб, местами сюжет кажется рваным, но как-то складывается и фильм получился интересным.

Мне фильм понравился, но вот реально не пойму как его показывали на польском телевидении или в кинотеатрах, если "запикать" всю нецензурную лексику, то диалогов не останется. Сначала грешила на перевод, но слышен польский и там явно не литературным языком говорят.

В общем смотрится, конечно, реалистично, но можно было сделать фильм смотрибельным для большинства аудитории, а так могу рекомендовать его только малому проценту моих читателей, у остальных будет полное возмущение и реальный шок от обилия жестокости и нецензурной лексики.

Герои фильма не разговаривают обычным языком, нормальных слов, реально меньше, чем мата, почему-то сложилось впечатление, что слишком уж режиссер боролся за правдивость передачи атмосферы, ведь действительно в этой среде так и общаются.

В каком то отзыве прочла, что мол ладно, бандиты матерятся, но вот полицейские не должны так себя вести, да еще если в коллективе женщина.

Ох, развею то миф, довелось поработать десять лет в здании милиции, вот именно так блюстители порядка, между собой и разговаривают. А при женщинах коллегах они не особо стесняются, ругаются еще и как, это только в сериале Каменская все счастливо помогают даме, а в жизни даже сигарету не считают нужным затушить входя в кабинет.

Но вернусь к фильму, в общем, на удивление поляки сняли достойное кино, необычная подача, сюжет, очень наверное хотели сделать правдоподобным, поэтому жестоких сцен убийств и извращенного насилия напихали много. Даже ввели в картину ребенка, который вынужден жить в этой среде и все это видеть, так что мамочкам смотреть категорически не советую, будете плеваться потом.

Что не понравилось в картине? Как по мне, то актерская игра могла быть и лучше, сюжет складней, вообще не раскрыт персонаж Дарьи. Понятно, что в такой круг простые люди не попадаю. Остается вопрос кто она на самом деле, активная дама вся в тату, обладающая навыками спецназовца, явно, что не няня, тогда кто. Но создатели фильма задали интригу, обещают продолжение, может там все прояснится.

Несмотря на отзыв, рекомендовать фильм буду, он стоит просмотра, пусть и для 5 % зрителей.

Кстати, навеяло написание отзыва фразу "нишевая парфюмерия", так вот это именно "нишевое кино".
Общее впечатление "Мафия бессмертна, но подвержена частой ротации."

Cbytl
Нет спасибо, я устал слушать мат при просмотре. Конечно реалии конкретные, но язык общения ужасный:) Я смотрел картину:)
Lana Sem
Видела отзыв, а язык как раз такой, как обычно общаются эти люди в жизни, неприятно нам слушать, но увы это реальность))
Cbytl
Я наслушался на службе этот язык по самое не хочу)
Lana Sem
Ну мне тоже довелось немного, хотя коллеги и пытались себя сдерживать как могли))
Бывает)
Олькинс
Да все матерятся))
Фильм классный
Дина Николаевна
Мне милее герои, говорящие на японском …(что скажет японец, если ему уронить на ногу батарею ? - Ничего. Потому что он не знает русского (а в данном случае-польского) языка")
Lana Sem
Возможно со временем сделают культурную версию фильма))
nadina37bell
Не очень люблю криминал
stafik1993
Я не знал о таком фильме…
SSoelma
Посмотрела на постер - захотелось посмотреть, а потом вижу минус «много жестоких сцен»((((
Lana Sem
Не только сцен, диалоги сплошной мат, не каждый это осилит)
SSoelma
Ужас(
maslovaalena
Еще не поняла буду ли смотреть, но в закладки возьму.
Не стоит, жесткое кино))
Mr Darling
Сразу вспомнила про нашего Сашу Солоника и его девушку… печальный финал. А фильм посмотрю, спокойно отношусь ко всем перечисленным ужасам)
Lana Sem
Тут единственное, что режет слух, так это диалоги, видать хотели придать реалистичности, поэтому герои говорят практически матом)
Ната январь
нет, такое точно не буду смотреть
Romasina
Тема интересная, но мат скрутит уши в трубочки)
Сто процентов скрутит
Radska
Я не смотрю фильмы сейчас я сижу на аудио книгах. Так что читая комы о фильмах просвещаюсь и ставлю для себя галочки что посмотреть.
darbozhiy
Подумаю над просмотром)
Не стоит))
Сергей 001
Сейчас многие молодые и парни и девушки идут компанией по улице и все матерятся через слово, так что им такой фильм хорошо зайдёт.)
Lana Sem
Тут нецензурная лексика, как бы дополнение сюжета, матерые бандиты и их дамы так разговаривают)
markDAstamp
какая то грязь на экране.
единственно что поляки сняли хорошо-это про танкистов и собаку.
а остальное-ничего вспомнить хорошего
infekcia2008
Раньше мне нравились такие фильмы. Теперь уже не хочется смотреть.
Все под настроение))
Ser Nik
Местами зашкаливает)) жестокое кино
Svetlana 2707
Нет уж, я мимо…
Marina-shoroh
А я изучу, пожалуй это кино
Lana Sem
Кино на языке совсем нецензурном, не все мужчины досмотрели до конца)
Ягодка5
Жесткое кино.
Мося-02
Судя по тому, как "развивается" молодежь, то мат скоро станет интернациональным языком.
Lana Sem
Это немного не то, здесь просто показана определенная прослойка общества(мафия, бандиты, называйте как хотите), они в реальности так разговаривают.
Мося-02
Я поняла… Просто выделила определённый аспект))