Отзыв: Город Ульцинь (Черногория) - Город с восточным колоритом
Достоинства: Развитая инфраструктура, питание, природа, многокилометровые пляжи, цены на аренду жилья ниже
Недостатки: Небольшая набережная, на Малом пляже много народу, на Большом - ветрено и он удален от центра на 3-4 км (а это тема доп расходов на такси)
В Черногории мне довелось отдыхать неоднократно. В один из своих визитов было принято решение факультативно посетить самый южный город – Улцинь. Туда добирались самостоятельно на арендованном автомобиле. На самом деле, туристы, желающие осмотреть этот город, легко могут добраться туда и на рейсовом автобусе, который курсирует между городами. Например, поездка из Будвы займет примерно 1,5 часа (цена около 8 евро). Можно кончено взять такси, но тогда цена будет выше (порядка 60 евро в одну сторону).
Стоит отметить, что мало какие туристические агентства предлагают туда экскурсионные туры, а надо сказать, что в этой стороне есть, что посмотреть. Например, по дороге в Улцинь я настоятельно рекомендую сначала заехать в Старый Бар.
Ну а теперь об Ульцине. Честно, я долго думала ехать туда или нет. Дело всё в том, что большинство отзывов сводились к тому, что это очень грязный город, населенный большей частью албанцами-попрошайками. Картинка конечно в голове не связывалась с тем, что я видела в других частях Черногории. Именно поэтому было принято решение, поехать и своими глазами на все это посмотреть.
И вот мы оказались в приграничном с Албанией населенном пункте. Еле припарковав авто в центральной части города мы тронулись в сторону старой части Улциня.
Городская инфраструктура развита хорошо. Здесь есть все, что есть в других курортных местах Черногории – супермаркеты, пекары, туристические агентства, сувенирные лавки и т. д.
1. Так как город находится не в центральной части, то до ряда интересных городов и мест оттуда добираться будет чуть подольше. Но так как страна маленькая (если не ошибаюсь вдоль побережья 250 км) проехаться по этому маршруту не составит проблем, только тут стоит иметь ввиду, что на дорогах Монтенегро ограничение по скорости 60 км/час).
2. Пляжи в Ульцине в основном песчаные. Но песок больше напоминает грязь (пускай и лечебную). Мелководье. С одной стороны хорошо для отдыхающих с маленьким детьми, но на Малом пляже «голова на голове», а на Великом – слишком ветрено (к тому же он удален от центра, около 3 км).
3. Набережная крошечная, вечерний променад вдоль моря будет недолгим.
Затрудняюсь дать свою рекомендательную оценку... С точки зрения отдыха, скорее "нет", а сточки зрения однодневной вылазки - однозначно "да".
3. Набережная крошечная, вечерний променад вдоль моря будет недолгим.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Город с восточным колоритом |
С большой глубиной и прозрачной водой.