Отзыв: Фильм "Мой папа-Барышников" (2011) - В поисках своего жизненного пути

Достоинства: Добрая история, оставляет после просмотра положительные эмоции
Недостатки: Мне все понравилось
Никогда еще не писала отзывы на фильмы.
Но сегодня с большим удовольствием посмотрела "Мой папа Барышников". И захотелось его отметить.
Нашла его в подборке фильмов для повышения мотивации в одном психологическом сообществе.

Фильм добрый, веселый и в меру драматичный.
Было легкое ощущение, что сняли его до 1991 года, а, оказалось, что лента появилась совсем недавно - восемь лет назад.

Я родилась уже после распада Советского Союза, поэтому мне сложно говорить о том, насколько точно удалось передать атмосферу того времени.

Но смотреть за происходящим было крайне интересно.
Главный персонаж - Боря располагает своей непосредственностью и наивностью.
Его мечта - стать великим танцором, но на пути к цели он сталкивается с огромным множеством препятствий, и в балетной школе входит в число отстающих.

Мама Бори больше занята устройством своей жизни, чем жизнью сына. А отца мальчик не знает.

В последнее время мне стала особенно интересна системная семейная психология. И пару месяцев назад я читала одну замечательную книгу Марианны Франке-Грикш " Ты с нами".
Марианна значительную часть своей жизни преподавала в школе и проводила для своих учеников очень необычные занятия, которые помогали им лучше понять себя через познание истории своей семьи.

В книге она делилась эпизодами из опыта своей работы. Помню, что меня особенно поразила одна из ее мыслей о том, что, если в семье пытаются забыть кого-то из родственников, то ребенок может начать бессознательно транслировать поведение этого человека, даже если он никогда о нем не слышал и не видел.

Мальчик не знает своего отца, мечтает о балете и легко начинает верить, что его папой был Михаил Барышников - известная личность.
При этом в балете Боря отстает от своих одноклассников, а в свободное время мы видим, что он занимается фарцовкой и другими мелкими махинациями.

В конце фильма Боря все-таки узнает о своем отце и признает свои сильные стороны.

Да... Стоит мне о чем-либо прочитать, я сразу же начинаю находить для себя иллюстрации в жизни или фильмах.

Вообще можно не усложнять и объяснить поведение мальчика просто той средой, в которой он жил...
"Я тогда хотел всего две вещи - мяса и свободы. И обе они на тот момент находились в дефиците".

Фильм после просмотра оставил только положительные эмоции.
Желаю вам находить в себе свои сильные стороны, быть собой и жить своей собственной жизнью!
Время использования 1
Общее впечатление В поисках своего жизненного пути

Gragary
Интересно. Нужно будет посмотреть.
Анна Северцева
Благодаря.Возьму в закладки.
Iris2002
посмотрю
Алвей
Фильм когда-то смотрела, а вот Ваш отзыв очень интересный, предлагает по-другому взглянуть на этот фильм. первый отзыв о фильме и получился он совсем " не комом"!)
Спасибо)
Анчута888
Я тоже люблю иногда посмотреть фильмы о тех временах
kulupun
А мне, наоборот, никогда особо такие не нравились…)
Cthutq879
Название, уже подкупает.
anv-el
своим отзывом очень заинтересовали посмотреть фильм
TatianaVlad
Интересный отзыв!
Спасибо)
Pawlow
Я люблю иногда посмотреть фильмы о тех временах…
Но не всегда они верно отражают те реалии…