Отзыв: Фильм "Ожерелье" (2013) - Дурочкам таки везет...
Достоинства: Обзор ошибок со стороны,убеждение присутствия коварства и измены в жизни,заставляя человека быть сильным
Недостатки: Отсутствие романтики и самих моментов,куча отрицательности в главных героях,что несвойственно для мелодрамы
И как всегда новый фильм русского производства "Ожерелье" 2013 года. Оригинальностью и не блещет, как по сюжету самой картины, так и по его названию. Иной раз убеждаешься, что думать или придавать какую-то изюминку уже роскошь. Скажу честно, фильм мне не очень понравился в плане самого сюжета, но как целая мелодрама вполне достойна просмотра. И тому есть масса причин, прямо таки выпирающих на экран, но об этом попозже.
Вся кинолента сводится к тому, что идет рассказ о Марине, которая является талантливой профессорской дочерью(отец ее скончался). Даме далеко уже не 20 лет, хотя выглядит привлекательно, умная и любит детей. Живя в перспективной квартире, тем не менее главная героиня влачит свое существование и перебивается теми подачками, которые исходят от ее женатого любовника. Он же, Юрий, всячески использует Марину не давая ей продвигаться дальше по карьерной лестнице.
Сюжет уже издали дает намек на обычность и саму жизненность данного эпизода. Конечно идет в плюс сценарию и вытекает видимое решение и действие. Все взято из реальности. Неужели все так слепы, если тебе шепчут сладкие и милые слова на ушко, ради которых теряется рассудок и любой мужик получает желаемое. Этот аспект открывает главную героиню в роли слабой духом женщины, не умеющей принимать простых решений, не видящей всех явных намерений окружающих по отношению к себе. Ею пользуются, как повседневным средством и только воля случая вмешивается в этот хаос.
Благодаря своей подруге ей представляется возможность быть кем-то другим и слабость характера губит ее. Наряжаясь несвойственным себе образом, Марина опять попадает в путы очередного прохвоста и вообще брачного афериста, да еще и своего одноклассника. Не видясь много лет, она все-таки ложится в постель с тем, у кого красивая мордашка и безупречность на губах. Очередной минус главной героини - неразборчивость и прозрачность самого характера. Еще и хвалится этим перед подругой. Нелепость жизни, зато реальность и плюс сюжету.
Что же на счет главного героя. Андрей - крупный предприниматель с сфере обслуживания, не боящийся физической работы, неплох собой с непредсказуемым и все же с детским характером. Вся соль в том, что помогая Марине материально, было явно видно его истинное намерение . Это было бы понятно, если б не его предстоящая женитьба. То есть представляется перед зрителем обычным русским мужиком, который ухлестывает за другой, когда его невеста готовится к свадьбе, да еще и является беременной.
Мне явно не нравятся такие мелодрамы, где главные герои обладают кучей минусов и непособностью к радости и будущему счастью. Я вижу тут просто двух слабым людей, которым явно не везет в жизни, ведь сами они в ней мало разбираются. Делая ошибку за ошибкой и вставая на грабли раз за разом, жизнь их ничему не учит, но судьба распределяет все по другому. Два минуса в виде Марины и Андрея дают вроде бы плюс, но очень шаткий. К счастью, это сугубо мое мнение. Хотя сама мелодрама мне понравилась правдивостью и яркими, хоть и мимолетными, позитивными моментами.
Андрей Биланов тут сыграл вполне правдоподобно и реалистично. Игра его очень достойна. В роль же Марины, Мария Куликова оказалась очень эффектной. Такое амплуа, как серость и закрытость, ей не идет. Она должна быть в более ярких и открытым моментах.
В общем, мнение смотреть или нет неоднозначное. Как фильм - смотреть можно, как саму суть - ну не тянет(нету романтики, нету яркости и самой любви, что самое главное в душевных картинах). Выбирать вам.
"Наступив на грабли один раз, оглянись! Вторая такая оплошность может лишить тебя всего, чем ты живешь и дышишь."
Общее впечатление | Дурочкам таки везет... |