Отзыв: Сыр мягкий Richelieu "Камамбер" - Отличный мягкий сыр

Достоинства: Вкусен, приятен, дешевле аналогов
Недостатки: Особых не заметил
Сыр "Камамбер" от "Ришелье" продаётся у нас неподалёку в АШАНе. Пачка 125 граммов стоит 188 рублей, это чуть дешевле, чем двести с лишним за остальные (за редким исключением), но это сильно дороже, чем полтора евро за оригинал, привозимый из Европы.

Если не оглядываться на остальные сыры и, тем более, на французский оригинал, то "Камамбер" от "Ришелье" это очень приятный нежный мягкий сыр, словно обёрнутый в бумагу из благородной белой плесени. Есть его надлежит вместе с этой "обёрткой", которая придаёт ему лёгкий оттенок сушёных шампиньонов. Кстати, этот сыр приятно не только есть, но и держать в руках: благородная обёртка ощущается прямо бархатной.

Употреблять этот сыр у меня лучше всего получалось с кусочком грецкого орешка или с мёдом, в который кусочек следует обмакивать, держа его проткнутым зубочисткой или специальной пластиковой шпажкой. Можно порезать тонкими ломтями на бутерброд или положить на поджаренную гренку, получится замечательная закуска, которой противится только жаба: стоимость этого бутерброда превышает здравый смысл примерно впятеро.

Махонькая ложка дёгтя в продукте есть: этот производитель выпускает кроме камамбера ещё и сыр "Бри": цена та же, вид примерно тот же, а главное, совершенно нет отличий во вкусе и аромате. Напоминает советские шоколадные конфеты: берём длинный конфетный батончик, режем на десяток частей и упаковываем в разные этикетки с разными названиями. Потребитель всё равно не различит, а целевая аудитория разных конфет ещё и не пересекается. Ощущение, что производитель счёл, что любители "Камамбера" не будут покупать "Бри", а поклонники "Бри" не польстятся на "Камамбер". И то, и другое совершенно не похоже на французский оригинал, но описываемый "Камамбер" очень вкусен и приятен. Всем любителям хорошего мягкого сыра рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный мягкий сыр