Отзыв: Пассажирский поезд №083/084 Москва - Караганда - Сервиса ноль
Достоинства: Чистое постельное белье, возможность покупки электронного билета, можно бесплатно воспользоваться микроволновкой
Недостатки: Туалет не био, очень сильно топят в вагонах, отсутствие кондиционера, билет нужно распечатывать
Я довольно часто езжу из Москвы в гости к родным. Три раза в год минимум. Езжу с 2014 года этими поездами в том числе. То есть это три поездки туда-обратно. Самолетов прямых нет, а железнодорожная станция есть. Для меня поезда единственный выход. Пусть и долгий. Поезд 083/084 идет до меня чуть больше суток, что позволяет прочувствовать наличие сервиса.
Проводники - жители дружественного Казахстана. По-русски говорят хорошо. На поезд есть электронная регистрация, но электронный билет нужно печатать, иначе на поезд не посадят.
Плацкарт - обычные полки нефирменного поезда. Туалет зачастую не био. То есть на подьезде к станциям его закрывают. Подьезжая к Москве, закрыаают его за полтора часа до прибытия. Пассажиры обычно возмущаются. И как следствие, очереди в туалет.
Кроме того, и зимой, и летом здесь топят печи. Дышать в поезде нечем. Очень душно. Я дважды продувала зимой спину в этом поезде за счет сквозняка вкупе с духотой. Окна продуваются.
Цены в вагоны чуть дешевле фирменных наших поездов. Нижнее плацкартное в последний раз брала за 3500 рублей. РЖД - монополисты, цены сейчас растут как на дрожжах.
Если у вас есть выбор, едьте лучше на фирменных российских поездах.
Если у вас есть выбор, едьте лучше на фирменных российских поездах.
Время использования | 20 раз |
Год посещения | 2018 |