Отзыв: Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI - Мне очень нравится
Достоинства: Быстро и качественно отжимает сок
Недостатки: Шмых влажноват, долго мыть
Я уже три года пользуюсь соковыжималкой Bork S511 (JU CUP 21095 SI). Вначале хотели купить хромированный вариант, но 20 тысяч показалось уж очень дорого, и мы остановили свой выбор на этой модели.
Очень удобно что сок можно выжать практически из всего. Яблоки можно загружать целиком, главное чтобы по диаметру подходили. В инструкции написано что можно выжимать даже сок петрушки - мы однажды попробовали - нужно очень зелени, чтобы получился стаканчик сока, да и к вкусу его мы не прониклись. Так что убедились - сок из зелени выжимать можно, но нам он не нужен. А вот морковь, сельдерей, яблоко, ананас - это у нас регулярно. Сок из сельдерея очень полезный, хотя тоже на вкус не очень приятный. Практически каждый день мы используем нашу соковыжималку. Есть у нее конечно один недостаточек - мыть ее нужно. Особенно сложно мыть сеточку - но мы приспособились - в комплекте продавалась специальная щеточка для сеточки и ей мытье получается довольно быстро и очень чисто. Еще один нюанс - мы думали что жмых будет совсем сухой - нет, влажноват. Вначале выкидывали. А сейчас начали использовать - морковный для обеда, фроктово-ягодный - для киселя или для начинки в пироги.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2009 |