Отзыв: Книга "Орудия смерти. Город костей" - Кассандра Клэр - Интересно, интригующе!

Достоинства: Сюжет, герои, слог, описания
Недостатки: Не заметила
Недавно посмотрела фильм "Орудия смерти. Город костей", снятый по книге юной писательницы Касандры Клэр. Под впечатлениями я решила почитать и книгу. Книга оказалась намного интересней фильма, в общем-то, как обычно и бывает.

Мне очень понравились описания в книге, то, как девушка описывает различные строения, помещение, окружение, да и самих героев. Кстати, к созданию своих персонажей девушка тоже подошла с креативной стороны. В каждом герое есть изюминка, загадка. К каждому герою детальное описание, в течение всей книги раскрываются их характеры, мы узнаем их ближе и действительно привязываемся. В книге так же присутствуют исторические фикты и строения, видно, что автор писала не абы как, а тщательно подбирала материал.
Книга пронизана юмором, практически на каждой странице проскальзывают шутки. Конечно же есть и типичные американские шутки, которые нам не понять из-за сложностей перевода, но в большинстве своем шутки и фразы вполне уместны и вызывают улыбку.
Так как я безумно люблю всякую мифическую-фантастическую чушь, мне безумно понравилась книга и я собираюсь прочитать оставшиеся 4 из этой серии, если вы так же любите фантастику, прочитайте, не пожалеете;)
Да, это не то произведение, которое должны прочитать все поголовно, но я советую прочесть эту книгу просто для общего развития.
Читайте "Орудия смерти. Город костей", смотрите фильм и следите за моими отзывами. XOXO
Общее впечатление Интересно, интригующе!

Return
Заинтересовал синий символ, похож на символы из книг серии Гарта Никса "Старое королевство"