Отзыв: Фильм "Двухсотлетний человек" (1999) - Очеловеченная фантастика
Достоинства: Робин Уилл
Недостатки: Робин Уильямс
Слоган этого этого фильма (производства Германии и США): "One robot's 200 year journey to become an ordinary man" - двухсотлетнее путешествие робота к тому, чтобы стать обыкновенным человеком" примерно так.
Среди авторов сценария значится Айзек Азимов, хотя он умер за 7 лет до выхода фильма. Среди задействованных актёров мне были знакомы четверо, в том числе, Робин Уильямс, исполнявший главную роль - робота Эндрю. Эндрю был доставлен главой семейства, чтобы заниматься домашними делами. Но этим не ограничился. Он оказался уникальным, думающим, умелым, очень добрым. Фильм о том, каким образом Эндрю прошёл путь "очеловечивания", как и почему решил пройти этот путь до конца. Фильм не экшн, временами может показаться затянутым. Но на мой взгляд, это неплохая мелодрама, наверное, также считал добрейший Робин Уильямс, получивший за участие в фильме 20млн. долларов.
Общее впечатление | Очеловеченная фантастика |