Отзыв: Электропила цепная Инкор Парма 2м - Нужна привычка, навыки и сильные руки.
Достоинства: Для небольших работ по дому.
Недостатки: Тяжёлая. Устают руки. Требует перерыва в работе. Мешается провод.
Эта электропила была у меня в хозяйстве три года. Пока жил в своём доме приобрёл ёё для распилки дров. Пила, как написано в инструкции, предназначена для полупрофессионального использования как для столярных цехов, так и для дома.
Не буду глубоко углубляться в рассуждения, просто перечислю плюсы и минусы.
Плюсы.
- если вы живёте в своём доме, дрова вам привезли и сгрузили прямо к забору и вам есть откуда близко протянуть удлинитель для подачи электричества;
- достаточно мощная для распиливания средних (так скажем: стандартных) брёвен;
- кнопка включения имеет фиксатор, что не требует постоянного её удержания.
Минусы.
- как я сказал, электродвигатель достаточно мощный, поэтому он имеет достаточно большой объём и вес. Из-за этого и сама Парма 2м весит достаточно прилично. Кроме того, движок расположен слева, пилу постоянно наклоняет и чтобы её удерживать ровно нужно крепко держать её в руках, что для неподготовленного человека достаточно трудно. Левая рука постоянно из-за этого в напряжении и быстро устаёт;
- постоянно смотришь, чтобы кабель не дай Бог не попал под цепь по окончании распиловки;
- как не крути, а кабель имеет свою длину, по этому таскаешь к ней брёвна, а не наоборот. Работа только у розетки;
- точно не помню, но, по-моему, после получаса работы требуется перерыв для охлаждения электродвигателя на 10-20 минут.
В общем, мне она надоела. Не работа, а мучение для меня было. С тем и продал (да и квартиру купили).
В столярных и древообрабатывающих мастерских она может и незаменима, но в моём понимании там никто дров пилить не будет, а просто отрежут пару досок.
Вывод.
Если Парма 2м (да и вообще любая электрическая пила) нужна вам для спиливания кустов у дома или вы занимаетесь столярными работами вещь нужная.
По прямому же назначению, как мы привыкли (распиливание дров) - купите лучше бензиновую. Разницы в цене у них практически нет.
Следует сказать, что пила была у меня достаточно давно и прогресс наверняка шагнул уже далеко вперёд. Так что о современных моделях спорить не буду.
Не буду глубоко углубляться в рассуждения, просто перечислю плюсы и минусы.
Плюсы.
- достаточно мощная для распиливания средних (так скажем: стандартных) брёвен;
- кнопка включения имеет фиксатор, что не требует постоянного её удержания.
Минусы.
Вывод.