Отзыв: Наушники Sennheiser cx 3.00 - Отличные наушники от Sennheiser
Достоинства: гарантия 2 года, дизайн, качество, отличный звук
Недостатки: Нет гарнитуры
С этими «ушами» в руках около 1,5 лет я изучал их вверх и вниз. Уже удалось поменять старое, на такое же новое, но об этом ниже. Так что это самый подробный обзор после длительного опыта использования. Давай!
Мои знания по акустике невелики, но я кое-что понимаю благодаря общению с людьми, которые знают. Если кратко оценить основные характеристики, то результат будет примерно таким: это очень хорошие наушники для обычного пользователя.
L-образная заглушка - меньше раздалбывается, меньше и изношена;
Позолоченный штекер - улучшает проводимость, что означает звук;
Чехол в комплекте;
Сменные амбушюры (резиночки) разных размеров (4 пары).
Дизайн, эргономика:
Здесь, конечно, все индивидуально, но по сравнению с некоторыми другими сингерами они выглядят намного лучше, аккуратнее и красивее. Мне это нравится, особенно в красном.
Самое интересное, что амбушюры в наборе имеют форму, которая не является стандартной для сингеров. Чтобы вы поняли: я пробовал много наушников, умолял их у друзей и родственников, чтобы протестировать день или два и решить, подходит ли мне эта модель или нет, все потому, что у меня маленькие уши, или, скорее, ушные каналы, не лезть, а если они лезли, их просто не держат. В этих наушниках я использую вторую по величине «жвачку», и они меня полностью устраивают. Итак, если у вас есть похожая проблема - посмотрите на эту модель.
Приятно, что пластиковую коробку, в которой лежат наушники, можно использовать как крышку. А вот и лайфхак: просто выкинь внутреннюю часть и просто сложи наушники с коробкой. Ты просто задолбался каждый раз, когда они обманывают эту вещь.
Как я уже писал выше, у меня уже есть вторая пара таких наушников. Дело в том, что после 1,5 лет верной службы старые сломались, пропал звук в правом наушнике, и не было ни повреждений, ни провода. Я не поленился и прыгнул на новогодние каникулы в Мвидео, чтобы обменять их по гарантии, которой уже 2 года. Без вопросов мне дали новые и даже вернули дисконтные баллы на карту, с которой была оплачена часть покупки :)
Это нормально, что они сломались через 1,5 года? Я не знаю, почти все мои наушники ранее не жили более 2 лет (раньше использовались воздушные капсулы), так что это, вероятно, нормально.
Когда наушники сломались, я начал активно искать замену им (пока не понял, что гарантия все еще действительна) и неоднократно сталкивался с отзывами об этой модели. Люди не переставали скулить, якобы за то, что они не жили 3 месяца. Ребята, аллея! А какая у вас гарантия? Сохраните чек и коробку, и вы будете счастливы в виде возврата вашей крови 2 кассирам. Непонятно, как использовались наушники, как они хранятся и так далее. Может быть, они лежали где-то в одном кармане с ключами, мелочью и прочим барахлом - это поломка через несколько месяцев.
В тех же обзорах люди жаловались, что на холоде материал проволоки «дубеет» и становится словом «камень». Я этого не заметил. Но по справедливости скажу, что я не часто гуляю на морозе. В качестве эксперимента пару дней назад я решил поехать с ними по делам, на улице было около -5,7 градусов, ничего не произошло, моя прогулка длилась около 20 минут в одну сторону. Может понадобиться больше времени ...
Но сравнивая новые и старые наушники, могу сказать, что через 1,5 года материал шнура стал мягче, его было легче повредить механически (если вы любитель грызть наушники), но все же я не заметил ни одного изломы и потертости от нормального использования.
Кроме того, этот провод практически не перепутается, если его аккуратно сложить с помощью кольца и положить в пустой карман или отделение для сумки. Но я все же предпочитаю носить в чехле.
Амбюшура резиновая тоже выглядит нормально. В общем, все чувствуется на 2000 рублей, неплохо и не здорово, но как-то «посредственно» в хорошем смысле этого слова :)
Функциональность:
Боль! эти наушники при отсутствии гарнитуры. Ну, по крайней мере, кнопки для переключения треков могут втиснуться. Но нет. Хочешь ответить на звонок или включить другую песню - достань телефон. И это самая большая проблема с этими наушниками.
В итога:
Они мне нравятся, они вписываются в мои уши и держатся там очень крепко, но для меня это очень важно. Для моих целей (слушать музыку дома или на работе с компьютера) они справляются на ура. Я не иду с ними по улице, поэтому отсутствие гарнитуры или кнопок для переключения треков не сильно отравляет мою жизнь. Но если бы они были точно такими же, но с гарнитурой - я бы купил, не задумываясь, если бы они были как минимум в 2 раза дороже.
L-образная заглушка - меньше раздалбывается, меньше и изношена;
Позолоченный штекер - улучшает проводимость, что означает звук;
Чехол в комплекте;
Сменные амбушюры (резиночки) разных размеров (4 пары).
Дизайн, эргономика:
Функциональность: