Отзыв: Полотенцесушитель водяной Фокстрот 50-60 - Компактный и универсальный полотенцесушитель

Достоинства: Универсальное подключение, внешний вид, дополнительные полочки
Недостатки: Отсутствие креплений к стене в комплекте, высокая цена
Добрый день, мои читатели! Сейчас напишу про водяной полотенцесушитель "Фокстрот" от компании "Tera". В процессе ремонта ванной комнаты было решено заменить старый советский полотенцесушитель (змеевик) на новый. Изделие из СССР работало хорошо, сушило вещи быстро и диаметр трубы был оптимальным для высокой скорости сушки, но никак не вписывался в интерьер с новой кафельной плиткой. В настоящее время полотенцесушители более хлипкие и в основном хромированные, хотя это, судя по многочисленным отзывам, не защищает их от ржавчины. Советский полотенцесушитель-змеевик был просто покрашен и нигде не ржавел, иногда реставрировался краской.

Полотенцесушитель Фокстрот

Стоимость покупки составила 3000 рублей. Мой размер - 600x600, я взял максимальный, так больше уместится вещей. Подключение универсальное(на краны-американки), хоть с левой, хоть с правой стороны, надо лишь перевернуть полотенцесушитель. Диаметр подключаемых труб побольше, а лиана для сушки поменьше диаметром. У нас подключено к системе отопления, летом полотенцесушитель не работает. Можно подключить к системе горячего водоснабжения и будет круглый год сушка вещей. нам этот вариант не нужен т. к. квартира с газовой колонкой, без горячего водоснабжения. подключить можно было, но без надобности. Странно, что в комплекте нет креплений к стене, я их отдельно покупал (3 штуки), одно вкручивается в трубу, а два других при входе - обхваты труб. Есть две полочки, на них удобно сушить носки и нижнее белье, а также можно воткнуть обувь. Это преимущество перед другими марками этой техники.

Упаковка

Мой полотенцесушитель пока был в работе немного, примерно три месяца, но ржавчины не появилось на соединениях труб или самих трубах. Я доволен его теплопроводностью и дизайном, хотя покупал по интернету, не смотря лично в магазине. Есть полная документация с гарантией.

Документация

Я склонен доверять больше водяным полотенцесушителям, чем электрическим. Для ванной комнаты лучше такие, хотя выбор за каждым. Единственная проблема в зимний период, пришлось обращаться в управляющую компанию и отключать стояк отопления, а в нашем доме все запутанно и сантехник отключил весь дом на час, проблем с соседями не возникло т. к. была оттепель и монтаж был в короткое время.
Приятных покупок, с уважением Сергей К.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Компактный и универсальный полотенцесушитель