Отзыв: Детская городская больница №1 (Россия, Санкт-Петербург) - Хорошая
Достоинства: персонал, врачи, отношение, порядок во всем
Недостатки: не заметила
Знакомство с больницами у меня первое и единственное. А именно детская городская больница №1 Санкт-Петербурга на Авангардной, 14. И оно мне очень даже понравилось. Положительных эмоций больше как оказалось.
Лежала я на хирургии в 16 лет. Она расположена на 5 этаже и поделена на два блока. Достаточно уютно и после ремонта. В палате 4 койки, 3 стола и много-много места. Палаты чередуются, т. е. мальчики, девочки, мальчики. И разделены между собой достаточно большим стеклом, заклееным пленкой. Моя палата была прямо около пункта медсестер и холла. Холл посередине коридора с холодильником, телевизором, диванами, креслами и мягкими игрушками. В конце коридора расположена ванная с самой настоящей ванной, даже двумя, умывальником и кушеткой. Если мам клали с грудничками, то им предлагали очень хорошие кроватки.
Самое смешное что моя мама врач и на этой кафедре хирургии именно в этой больнице проходила практику.
Первую неделю у меня брали всякие анализы, отправляли в кучу кабинетов. Даже кровь из уха! Диагноз был серьезный, врачи вообще не знали что со мной. Лечащий врач был очень классный! Лет 35-40, с юмором, что очень важно. Так как я ужасно боялась даже простых осмотров. Мне даже показалось что он был зав отделением, потому что у него был шикарный кабинет)) Собирали общегородской консилиум по поводу того, что же со мной делать дальше. В конце концов он с юмором заявил моей маме "разрежем и посмотрим что там, а там уж решим что делать". Мама бедная как врач чуть с ума не сошла.
Ну а пока он не знали что со мной делать, я отдыхала и наслаждалась жизнью. Медсестры были здоровские! Мы сдружились с мальчиками из соседней палаты и я почти до утра просиживала у них в палате. Они делали пару замечаний и просили потише. Потом я уходила в ванную и пол ночи рассказывала подруге во всех красках о моем пребывании. Они только приходили и закрывали дверь. Понимающие!
Приходили учителя! И каждый день у меня было несколько уроков по школьным предметам. Расслабиться не давали.
Так как на этаже кафедра студентов, то приходилось терпеть, когда 20 человек тебя ощупывают.
Кормили супер! Запеканки творожные до сих пор вспоминаю.
Операция была тяжелая и шла 5 часов. По их меркам это очень много. Потом я лежала в реанимации с кучей всяких трубочек. Но там ведь были студенты! И поэтому меня очень порадовала песня Линкин Парк, когда я пришла в себя после наркоза. Из-за того, что капали обезболивающие, было хорошо и немного скучно лежать целыми сутками без дела. Шевелиться не разрешали. Поэтому эти песни меня очень спасали. В реанимацию пускали родителей. Это тоже очень радовало! Правда по одному.
Оказывается оперировал не мой врач, а какой-то спец. А мой был ассистентом. Его имени нам не сказали и он пожелал остаться неизвестным, как бы мама не допытывалась узнать его личность.
После операции делали кучу уколов. И когда я уже начала ходить, их нужно было делать в процедурной. Я их жутко боялась. От одного вида иглы меня бросало в холод и начинало трясти. Ничего не изменилось до сих пор)) Всем делали в процедурной, т. е. надо было самим дойти до туда и обратно, а ко мне приходили в палату. А лежала я в самой обычной, не вип. Я, трясясь от страха, объяснила что не могу и не буду, а они все поняли. Стали приходить сами. Я лежала на кровати, а меня просили рассказывать то английский алфавит, то французский. В школе я его учила. И обычно они просили что-то сказать по французски. Им было интересно слушать, а я отвлекалась.
После недели уколов моя попа превратилась в один большой синяк. Я пошла к врачу и умоляла перестать. А он посмотрел на меня, сжалился и отпустил домой, взяв с мамы слово, что уколы продолжатся дома.
Кст, мы бегали по больнице от нечего делать. В ней есть летний сад и храм. А еще, когда выпал первый снег, охранник выпустил нас на улицу посмотреть. Вдоль каждого этажа идет нескончаемый балкон. В теплое время года по нему можно обойти всю больницу. Но выпал снег и балкон закрыли.
А когда я пришла через две недели за выпиской, медсестры увидев меня заулыбались, поболтали и пожелали нам всего хорошего. Было приятно, что помнят.
Вот такая печальная история меня свела с больницей №1, но воспоминания только приятные! От персонала, от врачей, от отношения, от всего! Порой хочется зайти, пройтись по этажу, зайти в палату, показаться врачу и сказать спасибо за то, что вот она какая я вымахала.
Кормили супер! Запеканки творожные до сих пор вспоминаю.
Время использования | 3 недели |
Год посещения | 2007 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Хорошая |
Даже такое испытание, как серьезная операция, вспоминается с годами с добрыми красками