Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Latvijas balzams Riga "Black balsam" - Что привезти из Риги? Конечно черный бальзам, такой сувенир останется у вас надолго.

Достоинства: Оригинальность
Недостатки: Микстура
Бальзам Latvijas balzams Riga "Black balsam" мы привезли из поездки в Ригу. Купить его в качестве сувенира нам посоветовали знакомые, которые живут в Латвии.

Бальзам Latvijas balzams Riga Black balsam

Рецепт разработан в 1752 г. Рижским аптекарем. Бутылка выглядит как аптечная, стилизация очень похоже старинну керамику.

Бальзам Latvijas balzams Riga Black balsam

А ведь бальзам на самом деле почти черный. Пить просто так его невозможно, или принимать столовой ложкой как лекарство или добавлять в чай.

Бальзам Latvijas balzams Riga Black balsam

Если попробовать выпить рюмочку чистого напитка, то меня передергивает от крепости (45%) и горечи. Крепость напитка обеспечивает консервацию 24 натуральных ингредиентов, в том числе различных видов трав, кореньев, ягод и почек. И какие-то из этих компонентов реально горькие. Запах у бальзама точно как у микстур, которые назначают при болезнях горла.

Бальзам Latvijas balzams Riga Black balsam

При добавлении в чай горечь передается, не смотря на разные пропорции. Так что напиток оказался очень специфическим. Для меня черный рижский бальзам ассоциирует с горькой лекарственной микстурой от кашля, а не хорошим апперитивом или добавкой в чай после трудного дня. Получился такой долгоиграющий сувенир из соседней страны. Следующий раз привезем что-нибудь другое, ведь бальзам рижский черный бальзам (Riga Black balsam) у нас уже есть (целых 0.35 л, ... ну почти целых).
Время использования Пару попыток
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что привезти из Риги? Конечно черный бальзам, такой сувенир останется у вас надолго.

Orange5298
Буду знать что заказывать))
Ahkatrina
Пила в рижской кафешке кофе с таким бальзамом. Горький кофе с горьким бальзамом, то ещё удовольствие…
Cherryname
Мои родители такой 30 лет назад из Риги привезли — сургучом запечатанный был, в прошлом году только употребили
Sinemaska
Если только пару капель в чай добавлять, он точно не скоро закончится)
Alenalutvinenko
Полезная штучка ! )))