Отзыв: Книга "Секреты спокойствия ленивой мамы" - Анна Быкова - Как сохранять спокойствие - дословно и понятно написано
Достоинства: легко читается, много важных советов, действительно стала спокойнее
Недостатки: не нашла
"Моему ребенку всего 9 месяцев, а я уже вся на нервах." - однажды подумала я. И внезапно наткнулась на просторах интернета на эту книгу.
По магазинам с ребенком ходить не удобно, да и времени на поиски книги особо нет, поэтому приобрела электронный вариант и скачала на телефон. Так она была у меня всегда под рукой и в любой свободный момент я могла почитать книгу "Секреты спокойствия ленивой мамы".
Книга читается легко, описаны жизненные моменты каждой мамы. Прочитав ее я поняла, как правильно вести себя с ребенком (да, всегда кажется, что ты все знаешь и учится уже не чему, но на деле оказывается, что нетакая уж и умная мама).
Книга помогает решить вам, что для вас настолько важно, ваше спокойствие или всё таки ваши убеждения о том как должно быть. Есть небольшие задания, для понятия своих жизненных правил, а так ли они вам нужны и важны.
Очень понравилось про уборку, что на самом то деле идеального порядка никогда не бывает и не надо злиться и переживать, что ребенок просыпал, раскидал, пролил и т. п. И понять, что ребенок в этом не виноват, он изучает мир и даже не специально это сделал. В этот момент вы злитесь не на ребенка, а на то что придется снова пылесосить, мыть и т. д.
Есть глава про истерики, как вывести ребенка из истерики и как не дать наступить истерике. В книге говорится, о том как важно понять, что ваш ребенок это личность, у него есть свои эмоции и нельзя их запрещать, например говорить "перестань реветь", "не ори" и т. д. Надо учится принимать эмоции ребенка.
В целом книга очень понравилась. Рекомендую к прочтению всем мамам и будущим мамам.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Как сохранять спокойствие - дословно и понятно написано |