Отзыв: Сериал "Байки из склепа" (1989-1996) - "смех продлевает жизнь, а постоянный страх сделает вас бессмертным..." (с)
Достоинства: короткие поучительные истории; юмор; актеры
Телесериал-антологию "Байки из склепа" я смотрела целиком уже довольно давно, но периодически пересматриваю отдельные фильмы из него, если вдруг натыкаюсь на них на кабельных каналах.
Снятый по мотивам комиксов, сериал был весьма интересен в свое время, а ряд серий увлекает и по сей день, потому что и сюжеты нетривиальные, и актеры отлично играют, и музыкальное оформление добавляет пикантности, и юмор - великолепный черный юмор, такой неотразимый и запоминающийся - присутствует даже в очень страшных и жутких эпизодах. А еще серии совсем не длинные, не дают скучать.
"Байки из склепа" - это не просто ужасные истории. В первую очередь, это рассказы о плохих поступках людей, которые наказаны за свою бессердечность, лицемерие, непорядочность, жадность, трусость, равнодушие и другие грехи. В этом отношении сериал замечательный, и мне он импонирует именно с позиции морали и посыла.
Альберт Эйнштейн когда-то сказал:"Всё гениальное просто". Я думаю, эти слова в полной мере можно применить к сериалу "Байки из склепа". Да, сериал такой и есть, простой и гениальный, и он стал прародителем многих ужастиков, снятых позже. Мне нравится этот сериал, он дает богатую пищу для размышлений и позволяет поностальгировать по давно ушедшим временам.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | "смех продлевает жизнь, а постоянный страх сделает вас бессмертным..." (с) |