Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - "Смерть-лишь преддверие новой жизни. Мы живем сегодня и будем жить вновь,вернувшись в множестве обличий..."

Достоинства: Идея, для поклонников-актерский состав.
Недостатки: Нет зрелищности, слишком предсказуемо и простовато, персонажи.
Всем доброго времени суток!

Ностальгически люблю (если так можно любить, конечно)) знакомые многим и, думаю, ставшие уже почти классикой, фильмы про мумию 1999-2008 годов с Бренданом Фрэйзером в роли безбашенного охотника за приключениями. Несмотря на то, что кино "старинное" и снято относительно давно, уровень экшена в трилогии зашкаливает. Я давно не пересматривала "Мумий", но до сих помню крутые погони на колесницах и впечатляющие и опасные полеты на дирижаблях.

Сначала решила посмотреть что-то из первых "Мумий", но потом вспомнила, что есть и свеженький вариант, правда с не совсем свеженьким Томом Крузом. Не поклонница этого актера, но интересно же).

Сюжет у фильма довольно характерный. Главные герои случайно находят в зоне боевых действий тюрьму-гробницу египетской принцессы Аманет, которая, естественно, пробуждается и, преследуя свои далекоидущие цели, несет в себе угрозу всему.

Думаю, что у подобного формата фильмов акцент делается на зрелищность и масштабность, а идее позволительно "хромать" в плане логичности и глубины. Не из-за смысла же боевики смотрятся, а из-за "пиу-пиу" и "тыдыщ"(не в обиду любителям экшен-фильмов, мне тоже они нравятся)). И вот, знаете, посмотрела я новую "Мумию" и даже слегка разочаровалась. Несмотря на возможности современной компьютерной графики все как-то простовато выглядит. После просмотра не смогла вспомнить ни одной боевой сцены. А нет, вспомнила, поединок героев Тома Круза и Рассела Кроу. Потому что меня повеселила фраза профессора Джекила в духе "ты еще молод". К слову, обоим актерам по полтиннику и, мне интересно, это они друг друга троллят или наши переводчики троллят их обоих)). Сама боевая сцена, к сожалению, была не так интересна, как хотелось бы. Скорее, обычная, как и все остальные.

История принцессы Аманет вполне неплоха, интересна и осмысленна, но ее реализация получилась слегка скучноватой, а образ самой "мумий" не внушал доверия. Ну не похожа она на вселенское зло, образ получился блеклым и невыразительным. Даже тот же "перевертыш" Джекил похаризматичнее был, он больше походил на главного антагониста. Мне больше нравятся сложные, изощренные в своих зловещих планах отрицательные персонажи, которых не так-то просто победить. Исход очевиден, но даже небольшая доля интриги приветствуется. Здесь все более чем предсказуемо.

Актерский состав в фильме, конечно, впечатляет. В первую очередь это касается вышеупомянутых Тома Круза и Рассела Кроу. Также в фильме можно увидеть Джейка Джонсона, Аннабелль Уоллис и Софию Бутеллу. Не могу сказать, что актеры справились со своими образами на сто процентов. Том Круз в своем классическом амплуа суперкрутого борца за справедивость неплох, но уж очень типичен. Вылитый Джек Ричер. Мумия вообще не понравилась, и даже многоглазый грим не спас ситуацию. Подружка главного героя в исполнении Аннабелль Уоллис, по сравнению с Аманет смотрится неплохо, но вот сама романтическая линия между персонажами уж какая-то очень навязчивая и сомнительная.

В общем, подводя итог, могу охарактеризовать фильм "Мумия"(2017) как очень средненький боевичок с элементами фантастики. Один раз посмотреть, конечно, можно, особенно поклонникам актерского состава, но не больше.
Общее впечатление "Смерть-лишь преддверие новой жизни. Мы живем сегодня и будем жить вновь,вернувшись в множестве обличий..."

adw300e
Интересный фильм, спасибо за отзыв
ЯгодаМалинаКатя
Не совсем свеженький Том Круз)) ахаха)
Наталья Рид
Проявляю исключительную лояльность)) на мой взгляд, Тому Крузу пора уже потихоньку начинать соглашаться на более драматичные и спокойные образы)он же не Киану Ривз)
GGala
Мне фильм показался полным отстоем. Как то было тоскливо смотреть на постаревшего и патасканного Круза в роли спасителя мира. Вы правы, Крузу пора играть другие роли…
Наталья Рид
Как и на не в меру возмужавшего(особенно, в лице) Рассела Кроу)) мне кажется, что Круз немного застрял в супершпионском образе и теперь везде его выдает по поводу и без) печально, но факт. Наверное, весь бюджет фильма был потрачен на гонорары Крузу и Кроу, поэтому кино получилось на уровне "и так сойдёт"))
Михриниса
неплохой
Наталья Рид
Средненький, я бы сказала)
Михриниса
а мне такое нравится смотреть
Наталья Рид
Мне идея нравится, тоже подобные фильмы люблю, но этот снят не очень)
black-cat-spb
Я - большой поклонник первых двух «Мумий» - это была лучшая роль Арнольда Вослу, которого я безгранично люблю. Идея перезапустить «Мумию» сразу показалась мне бредовой, ведь Круз был утверждён на роль практически сразу, а он уже стар для героя-любовника. Фильм разочаровал от и до, разве что красотка Бутелла немного порадовала.
Наталья Рид
Я думаю, создатели фильма надеялись больше на новое поколение, а не на зрителей, видевших первых "Мумий")). И стгласна с вами насчет Круза. Он выглядит хорошо, но не молодо. И грустно, и смешно на него смотреть.
black-cat-spb
Читала интервью создателей, они как раз упоминали именно о перезапуске, но со своей оригинальной идеей.
Даже не то, чтобы грустно было смотреть, а страшно, боялась, что от него бедняги что-нибудь вот вот отвалится))
AN-NUSHKA
Смотрела