Отзыв: Противоаллергический препарат Минскинтеркапс "Аллеркапс" - Средство при аллергическом рините, которое работает исключительно при строгой диете пациента

Достоинства: Отсутствие красителей оболочки в дозировке 5 мг для детей
Недостатки: Возможна побочка
Началось лето и у моего сына начался аллергический ринит, симптомами которого являются: почесывание глаз, льющаяся вода из носа, отек слизистых, чихание. Его нос меня практически добивает очень часто и не только летом, плюс ко всему он ещё очень часто ест украдкой сладкое. Сладкое очень плохо действует на его здоровье, а тут как раз был выпускной с огромной кучей сладостей и на следующий день в школе был ещё сладкий стол от летних именинников, и всё это + какое-то ещё летнее цветение создало хорошую базу для долгого лечения. Находясь на работе целый день я не могу проконтролировать его, у нас идут постоянные войны из-за его здоровья, так как его шморгающий нос днем и ночью меня просто выводит из себя. Дети в десятилетнем возрасте абсолютно не понимают, что для них хорошо, а что плохо.

Я сразу иду в аптеку закупаюсь кучей лекарств.
Одним из препаратов наряду с фенкаролом, является белорусский препарат фирмы Минскинтеркарс —Аллеркапс, действующим веществом которого является цетиризин. Беру я дозировку 5 мг, согласно возраста сына. В упаковке находятся 20 капсул. Капсула белая, без красителей.

Противоаллергический препарат МИНСКИНТЕРКАПС УП Аллеркапс фото

Есть также Аллеркапс для взрослых в жёлтой упаковке с дозировкой 10 мг, но там уже содержатся красители оболочки капсулы е133 и е104, которые могут вызвать аллергические реакции... возникает вопрос зачем их тогда туда добавляют. Упаковка 20 штук с дозировкой 5 мг стоит в районе 1 доллара. Принимать нужно одну капсулу 2 раза в день утром и вечером. Максимальная продолжительность лечения— 4 недели. Любое лекарство имеет свои побочные действия. По ребёнку я заметила сонливость. Больше другой побочки я не наблюдала. Инструкция к препарату очень длинная и большая, я нашла около 50 пунктов с побочным действием.
Что можно сказать о данном препарате? Препарат действенный, препарат работает опять же только при строгой диете. Конечно существует пищевая аллергия и аллергия на летнее цветение, но если есть это и это в совокупности, то конечно же никаких аллергических продуктов тоже употреблять нельзя. Аллеркапсом мы спасаемся в совокупности со спреем Морезоном, перед этим промывая нос Аквасолом. Рекомендую данный препарат.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Средство при аллергическом рините, которое работает исключительно при строгой диете пациента

Jorgetta
У нас тоже самое цетрин, то же действующее вещество. Оба с мужем аллергики, принимаем по симптомам.
гена либерман
Если что, спасаюсь никсаром, 4-го поколения)
NadyaKalinina777
У нас белорусских лекарств практически нет) такое же действующее вещество - Цетрин, помогает через раз. Мне помогает только Дезлоратадин - это 4го поколения препарат.
Муля не-нервируй
ох уж эта аллергия
Дима Кочегар
Началась аллергия на пыльцу - немного почитала в интернете что может помочь и сказали на форуме, что нужны препараты на основе цетиризина. В аптеке сразу дали аллеркапс. Не надеялась сначала особо, что средней цены препарат действенен, но оказывается это стереотип, что только дорогие препараты помогают. И вот алллеркапс один из тех средств против моего поллиноза, который развеивает подобный стереотип. Все помогло, капсулы очень удобные, не гигантские и их очень удобно глотать. В целом довольна