Отзыв: Экскурсия Dune de Pila (Франция, Аркашон) - Потрясающее чудо природы на берегу Атлантики.
Достоинства: Самая высокая дюна Европы, потрясающие виды, свежесть океана, незабываемо.
В июне этого года мы всей семьей совершили незабываемую поездку по Франции. Прилетали мы в город Бордо, поэтому посещение курортного городка Аркашон и его главной природной достопримечательности Дюны Пила- la Dune du Pilat, находящихся примерно в часе езды от Бордо, было обязательной частью нашей программы.
Город Аркашон-очень приятный курортный городок на берегу Атлантического океана, славится своими свежайшими и наивкуснейшими устрицами, которые выращивают тут же, в Аркашонском заливе.
Дюна Пила находится в 10 минутах езды от центра Аркашона и подступает прямо к его пригородам. Обычно туристы приезжают на дюну с восточной крутой стороны. Там есть обустроенная стоянка и проложены специальные лесенки, чтобы было легче карабкаться наверх. Мы же подъехали с нетуристической северной стороны, она более пологая, и мы смогли подняться на Дюну Пила прямо по северному склону по песку.
Ширина Дюны достигает местами 600 метров, а в длину она простирается по берегу Атлантики почти на 3 километра.
Т. е. дома и деревья, подходящие близко к дюне с восточной стороны, она неминуемо медленно поглощает своей массой песка.
Мы были рады, что увидели это собственными глазами, ощутили всю мощь природы. Дети с удовольствием порезвились в этой большой "песочнице", поскатывались и попрыгали с ее склонов.
Чтобы неспеша подняться и насладится видами, вам потребуется час-полтора времени. Хотя, если погода располагает и есть свободное время, здесь можно провести весь день, взяв с собой корзинку для пикника, и немного отойдя в сторону от скопления туристов.
Не забудьте взять с собой ветровки, даже в жару с океана может дуть очень бодрящий ветер.
Если вы будете недалеко от этих мест, очень рекомендую выделить время на посещение Дюны Пила. Это запомнится вам на всю жизнь.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Потрясающее чудо природы на берегу Атлантики. |
Счастливые люди, кто может своими глазами такие чудеса посмотреть.
Но и у нас на Куршской косе дюны впечатляющие.