Отзыв: Молоко Пятигорский молочный комбинат "Эконом" ультрапастеризованное 2, 5% - Хорошее и недорогое долгоиграющее молоко
Достоинства: Низкая цена, большой срок годности
Это молоко постоянно покупаю с женой для кулинарных целей, то есть не для употребления в свежем виде. Например, для добавления в кофе или приготовления блюд, в состав которых входит молоко. Это может быть как выпечка, так и картофельное пюре, каша на молоке и все, что угодно.
Само по себе на вкус оно обычное, ничем не выделяющееся. Поэтому и используем только в качестве ингредиента. Цена его невысокая - всего 45 рублей за один литр. Продается у нас в магазинах практически везде, поэтому проблем с покупкой не возникает.
Га упаковке масса молока почему-то указана в килограммах. Надпись "Эконом" говорит сама за себя. Молоко ультрапастеризованное, что позволяет сохранить в нем все полезный свойства. Жирность у молока небольшая (2,5%). Хотя есть пакеты с жирностью и в 3,2%. Но это уже решать вам, покупателям, в зависимости от цели использования.
Производится молоко "Эконом" в городе Пятигорске на "Пятигорском молочном комбинате". Состав отличный, сухого молока не содержится. Упаковка сделана из натурального природного материала на основе древесины. Сделано молоко по ГОСТу 2003 года. ГОСТ как-то привычнее нам, чем ТУ.
Интересный штрих-код, очень длинный. На других продуктах такого не встречал.
Срок годности приличный - целых полгода.
Так что, дорогие друзья и читатели, если не хотите тратить большие деньги на молоко, которое вам нужно просто в качестве наполнителя или ингредиента, то советую поискать именно такое. Оно не ударит по кошельку и не испортит ваш кофе или какую-нибудь выпечку, которую вы задумали сделать на десерт.
Интересный штрих-код, очень длинный. На других продуктах такого не встречал.
Срок годности приличный - целых полгода.
Время использования | Постоянно |
Год выпуска/покупки | 2014 |