Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi9 SE - Компактный не дорогой смартфон с хорошей тройной камерой, NFC и ярким AMOLED экраном

Достоинства: Камера, Экран, NFC, размер, быстрая зарядка
Недостатки: Батарея, скользкий корпус, оптический отпечаток пальца
Искал себе компактный смартфон с памятью 128GB, оперативной памятью в 6GB и хорошей камерой.
Остановил свой выбор на Xiaomi Mi9 SE 6/128GB.
Прежде всего понравилось соотношение цены в 25тыс руб и характеристик камеры (48МПикс), памяти, 8-ми ядерного процессора и наличие NFC.
Также определяющим фактором, послужил размер смартфона, т. к. мне не нравятся телефоны -"лопаты", которые становятся с каждым годом больше и больше, занимая место в карманах и которыми стало не удобно управлять, писать сообщения одной рукой.

Mi9 Se отличной лежит в ладони, и я могу пользоваться им одной рукой, не включая специального режима.
Экран - яркий Amoled, заметно ярче IPS экранов.

Режим распознания лица работает только днем, в темноте, или в солнечных очках телефон не разблокировать.

Оптический сканер отпечатка пальца расположен теперь на экране, и время на распознание увеличилось. Сканер на моем предыдущем Xiaomi redmi, считывал отпечаток за доли секунды.

При помощи NFC и приложения Google Pay постоянно расплачиваюсь в магазинах, за 3 месяца лишь один раз не смог сразу расплатиться "телефоном", после неудачной попытки пришлось выключить и включить NFC для оплаты на заправке - помогло.

Смартфон шустрый, но батареи (3070mah) при активном использовании мне иногда не хватает на один полный день. Хорошо что есть функция быстрой зарядки, телефон можно зарядить полностью менее чем за 2ч (точное время не засекал)

Камера на твердую 4-ку с плюсом. Мне не очень нравится цветопередача при съемке в помещении при искусственном освещении. На улице днем и в режиме ночной съемки смартфон снимает здорово! Также есть автоматический эффект размытия фона объекта, находящегося в фокусе. Режим "портрет" работает на ура.

Вот несколько моих фото без фильтров снятых на Mi 9 se:

ночной режим на Mi 9 Se

Ночная съемка на Mi9Se

фото на Mi9 Se

макро на Mi9 se

Видео получаются также отличного качества, снимать можно в форматах: 4К, FHD, HD. Есть режим замедленной съемки от 120 до 960fps

За 3 месяца смартфон "конкретно" зависал 2 раза, когда приходилось его перезагружать через длительное нажатие кнопки power.

Не смотря на небольшие недостатки смартфоном я доволен.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Компактный не дорогой смартфон с хорошей тройной камерой, NFC и ярким AMOLED экраном

ARABOV
Классный смартфон пользуюсь пол года никаких минусов незамечал)
Жду взаимности