Отзыв: Препарат OZON "Индапамид Ретард" - Лёгкое лекарство при повышенном давлении. Диуретик.
Достоинства: Снижает давление. Долгого действия.
Недостатки: При приёме будьте готовы быстро найти туалет.
Врач рекомендовал мне лекарство - Арифон ретард, весь состав которого - индапамид.
Арифон стоит 325 руб, а "Индапамид Ретард" 55 рублей. А если нет разницы, зачем платить больше. Таблетки так же в оболочке, как и их дорогой собрат.
И решил я попробовать принимать таблетки после ужина. Может это особенность моего именно здоровья, но по утрам скачки давления прекратились. Есть в этом и минус, так как препарат не только улучшает эластичность крупных артерий, с уменьшением сопротивления артериальных сосудов, но и является диуретиком, то приходиться ночью разок встать в туалет, но это лучше скачков давления по утрам.
Пил пачку 30 дней. Потом сделал 10 дней перерыв. Теперь начал вторую пачку, пока полёт нормальный.
Всем здоровья.
Всем здоровья.