Отзыв: Очиститель воздуха Redmond RAC-3702 - Как понять, что он работает?

Достоинства: Три скорости работы вентилятора, УФ-лампа, HEPA-фильтр, Ионизация
Недостатки: Короткий провод, Высокая цена
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва! Никогда не считала, что очиститель воздуха - это прям супер нужная вещь, без которой нельзя обойтись. Я не аллергик, никогда не страдала от сухого воздуха зимой, да и на ЗОЖе я не помешана. Но данный аппарат - очиститель воздуха Redmond RAC-3702 - нам подарили. Ну, и вот, раз он уже есть, то почему бы не пользоваться?
Вообще, мне кажется, что например для аллергиков эта вещь очень нужная: очиститель задерживает аллергены(пыль, пыльца). Также заявлено, что сей прибор может очистить воздух от вирусов и бактерий.(Конкретно мой прибор с помощью УФ-лампы) Но вот как это все проверить? Я не чувствую никакой разницы до и после работы прибора.

Выглядит очиститель вот так, по сравнению с другими моделями он достаточно большой:

Очиститель воздуха Redmond RAC-3702 фото

Как мы видим, есть вентилятор, который засасывает воздух. У вентилятора три мощности работы. С обратной стороны есть ручка, с помощью которой можно переносить прибор из помещения в помещение:

Очиститель воздуха Redmond RAC-3702 фото

Провод, на мой взгляд, достаточно короткий - около метра. Лично мне постоянно приходится использовать удлинитель.

Очиститель воздуха Redmond RAC-3702 фото

Сверху на приборе есть наклейка с обещаниями производителя:

Очиститель воздуха Redmond RAC-3702 фото

Заявлена ионизация воздуха. Вроде как должно пахнуть а-ля дождик прошел, но этого не наблюдается. Даже спустя длительное время работы прибора. В жару использовала его чисто в качестве вентилятора. На максимальной мощности неплохо так обдувает, жаль не вращается. В общем, есть ли ионизация воздуха на самом деле сказать трудно...
На табло, кстати, нет вообще ничего про ионизацию. Клавиша включения УФ-лампы есть. А табло выглядит вот так:

Очиститель воздуха Redmond RAC-3702 фото

Первые несколько секунд после нажатия какой-либо из клавиш работает подсветка. Если включена УФ-лампа, то горит соответствующий значок:

Очиститель воздуха Redmond RAC-3702 фото

Также можно включить таймер(максимальное время - восемь часов):

Очиститель воздуха Redmond RAC-3702 фото

Думаю, что подводя итоги, чтобы быть объективной, нужно перечислить плюсы и минусы данного гаджета.
ПЛЮСЫ(Но проверить можно не все):
+Можно использовать как вентилятор
+У вентилятора три мощности работы
+Режим фотокаталитической очистки воздуха(УФ-лампа)
+HEPA-фильтр(для очистки воздуха от самых мелких частиц пыли)
+Наличие таймера
+Ионизация

МИНУСЫ:
-Короткий провод
-Прибор не вращается
-На максимальной мощности вентилятор работает шумно
-Первое время чувствовался запах пластика(потом выветрился)
-Работает ли ионизация проверить никак нельзя

Покупать ли данный прибор или нет, решать только вам. Мне он достался в подарок, сомневаюсь, что за свои кровные я его купила бы, тем более, стоит он недешево. Сейчас цена на него в районе 5000 рублей. Но прибор работает исправно уже более трех лет, для аллергиков может оказаться незаменимой вещью. Поэтому рекомендовать очиститель буду, но с некоторыми оговорками.
Спасибо за внимание к отзыву. И приятных вам покупок!
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как понять, что он работает?

Странник Ната
Я бы от такого не отказалась))
Cherryname
Сама б тоже не купила наверное…
Art Katerina
полезный агрегат
Mr Darling
Я такой все хочу купить, да дороговато…
cloud nine
Есть более бюджетные варианты вроде бы)
Mr Darling
Только от увлажнителя избавились)) А если покупать, то проверенную тм, непонятный китай я избегаю
cloud nine
В смысле от бюджетного увлажнителя? У меня был дешевый из Леруа, теперь у родителей дачу захламляет =) Каждый час в него воду надо было заливать…ТМ не помню, но точно Китай =)
Mr Darling
Не, он нормальный был, только от него вся квартира в налете была. Мужу этого девайса хватило на долго, больше ничего не хочет))
cloud nine
Интересно, почему так? Первый раз про такое слышу…
Mr Darling
Вода жесткая. Это проблема всех ультразвуковых увлажнителей
Буду иметь в виду. =)
yuliakowa
Нужная штука
мисс антарио
Минусы особо не значительные( для меня), но при такой цене что-то не очень
cloud nine
Поэтому и поставила тройку )
Scripta
Ну да, такая махина стоит себе, тянет электроэнергию, глаз мозолит. И вроде бы умом понимаешь, что полезно и все такое. Но нашему человеку веры мало, хотелось бы чувствовать результаты)
cloud nine
Вот именно! Что махина - верно сказано))
Svetlana-fot
А что насчёт фильтров? Одноразового и многоразового?
Также непонятно про лампу. Наверное, от неё вредное излучение и из комнаты нужно выходить?
cloud nine
Мы так и не поняли, где же одноразовый фильтр. И как его менять. Чистим прибор с помощью пылесоса.
Про вредность излучения написано не было нигде. Думаю, до того чтобы выходить из комнаты доходить не должно. Да и при желании эту лампу можно просто не включать.