Отзыв: Детское пюре "ФрутоНяня" - В помощь маме (а иногда и папе)

Достоинства: цена, упаковка, доступность, разнообразие, несколько форм выпуска, состав, вкус, радость малыша, не вызывает аллергии и не беспокоит животик
Недостатки: для нас нет
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего отзыва!

Я не являюсь поклонником пюрешек из баночек, к тому же своего старшего сына такими лакомствами никогда не баловала. Я одна из тех самых мамаш, которые убеждены, что лучше свежее яблоко, чем много раз переваренное в пюре, пускай оно даже и без консервантов, как обещает производитель. Когда рос мой страшенький сыночек, мы жили с моими родителями в селе и я могла себе позволить сорвать ему с ветки яблоко, сливку, персик и так далее и накормить его живой настоящей фруктой, выращенной естественным путем и без каких-либо химических удобрений. Второму моему ребенку повезло в этом плане намного меньше: поскольку он парень городской. А оправляясь за теми же яблоками на рынок, я не могу быть уверенна, что куплю полезный фрукт. Уж в такое печальное мы с вами время живем и ничего с этим на поделать.
Вообщем-то говоря, таким вот образом мне пришлось "перейти на сторону зла" и, выбирая между сомнительным рыночным яблоком и переваренным в пюре фруктом, отправиться в аптеку за баночкой.

Если вы хотя бы раз обращали внимание на полку с товарами детского питания, то наверняка знаете, что выбор просто огромен. Прийдя конкретно за баночкой яблочного однокомпонентного пюре можно запросто потеряться в многообразии пестрящих брендами баночек. Старшему сыну я довольно часто покупаю соки от "ФрутоНяни" и никаких нареканий они никогда не вызывали, поэтому и пюрешку я для первого прикорма своего младшего малыша выбрала именно "ФрутоНяню". А еще мне нравится их милая реклама с запоминающимся слоганом: "ФрутоНяня в помощь маме и папе".

Детское пюре ФрутоНяня фото

Детское пюре "ФрутоНяня" имеет несколько форм выпука: баночки разных объемов или пакетик с горлышком, для перекусов во время прогулок. Мой малыш еще совсем кроха и много не съест, поэтому для нас как раз баночки по 100 г, стоимость которых варьирует от 30 до 40 рублей. На сайтах некоторых интернет-магазинов по акции можно приобрести по цене ниже 30 рублей. В целом же хочу сказать, что мой малыш на грудном вскармливании и много пюре ему пока не требуется, поэтому приобрести несколько баночек за 40 рублей для нас не накладно. В это раз в аптеке я купила пюрешку за 39 рублей.

Детское пюре ФрутоНяня фото

Моему сыночку исполнилось 4 месяца, поэтому можно понемногу давать ему однокомпонентные пюрешки. Для тех, кто сомневается в своих знаниях и опыте в области первого детского питания, на каждой баночке имеется возрастная пометка, глядя на которую не сложно определить что именно можно твоему ребенку, а что еще рановато.

Детское пюре ФрутоНяня фото

Упаковка у всей продукции "ФрутоНяня" очень даже красочная и пестрит напоминаниями о ее органичности, натуральности, гипоаллергенности и безопасности.

Детское пюре ФрутоНяня фото

Прямо хочешь-не хочешь, а поверишь во всю ее замечательность.
На каждой баночке имеется окошко с делением, указывающим на половинку содержимого.

Детское пюре ФрутоНяня фото

На небольшой баночке черным цветом на голубом фоне, довольно мелким шрифтом нанесена вся необходимая для потребителей (а точнее для родителей потребителя) информация.

Детское пюре ФрутоНяня фото

Здесь можно видеть рекомендации по началу прикорма: начинать с 1/2 чайной ложки 2 раза в день постепенно увеличивая объем при условии отсутствия каких-либо нежелательных явлений.
При всем при том данная информация дублируется еще на двух языках.

Детское пюре ФрутоНяня фото

Не может не радовать конечно же состав продукта, если он реально совпадает с тем, что написано: ничего лишнего только яблочко.
Здесь также имеется информация о пищевой ценности данного пюре.

Детское пюре ФрутоНяня фото

Срок годности пюрешки 12 месяцев от даты производства, которая нанесена сверху на крышечке. После вскрытия баночку можно хранить в холодильнике всего лишь сутки.

Детское пюре ФрутоНяня фото

Стеклянная баночка, в которой мирно покоится яблочное пюре, сверху имеет пленочную цветную оболочку, поэтому, чтобы добраться до крышечки, нужно эту самую оболочку снять. Производитель продумал все до мелочей и для удобства родителей сделал "молнию".

Детское пюре ФрутоНяня фото

Потянув за верхний край этой самой "молнии" можно легко и без каких-либо усилий избавиться от пленки, полностью обнажив прозрачную стеклянную баночку.

Детское пюре ФрутоНяня фото

Яблочное однокомпонентное пюре "ФрутоНяня" имеет приятный светло-коричневый цвет и однородную пюреобразную консистенцию. Приятно также отметить еще до открытия баночки, что сок над пюре не отстаивается.

Детское пюре ФрутоНяня фото

Сверху на крышечке есть предупреждение, что при вскрытии отсутствие хлопка является причиной не давать пюре ребенку. Наша пюрешка открывается с хорошо слышным и ярко-выраженным хлопком, который ни с чем не перепутать. В первый раз, когда я открывала баночку, не прочитав такое предупреждение, я даже немного напугалась и подумала, что с пюре что-то все-таки не то. Затем, увидав таки надпись, я успокоилась.

Детское пюре ФрутоНяня фото

Кроме того на пленочной оболочке также было предупреждение о том, что упаковку в процессе транспортировки могут повредить, поэтому, перед тем, как давать его малышу, стоит самому попробовать. Не знаю на кого рассчитано это предупреждение, ведь ни один родитель ничего не даст своей крохе, не убедившись в приятных вкусовых ощущениях лично. Я всегда даже все лекарства пробую, прежде чем предложить его своему ребенку. Старшему уже 7й год, ноя все-равно все сначала пробую.

Ну и последний этап перед кормлением - содержимое баночки тщательно следует перемешать. Хотя сок и не отстаивается, но пюре изначально имеет условно два слоя - более плотный - нижний и мягкий почти жидкий - верхний. Для достижения полной однородности консистенции, которая значительно облегчит процесс первой дегустации малышом пюрешки, следует оба этих слоя тщательно перемещать. Пюрешка становиться нежно-мягкой, она плавно стекает в крошечный ротик с ложки, но при этом и не является жидкостью, что, можно сказать, является просто идеальным для нежной пищеварительной системы крохи.

Детское пюре ФрутоНяня фото

На вкус пюрешка "ФрутоНяня" очень даже приятная и не содержит никаких дополнительных привкусов: очень похоже на натуральное печеное яблочко, только очень сладкое. Если в составе и правда только натуральный сахар, то пюре варят явно не из того сорта яблок, которые нарисованы на упаковке.
Самое главное, что яблочное пюре "ФрутоНяня" очень нравится моему малышу, он прямо с большим удовольствием и жадностью съедает половинку баночки за один раз. Аллергических реакций (тьфу-тьфу-тьфу) или каких-либо нежелательных явлений со стороны пищеварительной системы тоже не наблюдается, а вот восторг от данного лакомства, как говорится, на лицо. Поэтому причин для маминого беспокойства или для нерекомендации пюрешек "ФрутоНяня" у нас нет.
Пробовали мы также пюрешку из чернослива и по вкусу она малышу также пришлась, но таких эмоций, как яблочко, не вызвала, поэтому покупаем мы только яблочко. Овощи, супчики, кашки и прочее пробовать скорее всего не будем, поскольку не вижу я смысла в этом - мне не тяжело самой сварить тот же супчик или перетереть кабачок, который нам привезет бабушка, вырастив на своем собственном огороде, благо прекрасный блендер у меня есть.

Благодарю за внимание! До новых отзывов!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В помощь маме (а иногда и папе)

Ольга 3114
Вкусняшка)
Пусть кушает на здоровья, твой сладенький пупсик.
Я сама всегда такие пюрешки обожала. Тоже изредка себе беру их.
Если бы жили рядом, я бы с вами поделилась натуральными пюрешками. Моя мама в том году от жадности назакрывала просто море банок. А идут безумно медленно.
Annyska89
Спасибо, Лапуль) действительно, жаль, что живешь далеко)))
Ольга 3114
обидно конечно)
La--na
сколько всего пробовала но остановилась на этой ТМ
Annyska89
я особо не пробовала, но почему именно она вызывает доверие)
malz89
Хорошие пюрешки!)