Отзыв: Автомобиль Hyundai Solaris хэтчбек - Простой, отличный автомобиль без пафоса
Достоинства: дешевый красивый дешевое прохождение ТО
Недостатки: жестковата плохая шумка
В свое время работала у официального дилера Хэндай в Москве. Напишу про кузов хэтчбек. Данный автомобиль выпускается в 4 комплектациях:
- классик (все самое необходимое)
- актив
- стайл
- фэмели
На мой взгляд самая оптимальная актив. За нее вы выложите порядка 550 000р. в зависимости от кпп, но тут все от потребностей, конечно, если вам нужна камера, красивая приборная панель, то вам к коплект. фэмели (660 000 р. примерно). Теперь к коробке передач АКПП или МКПП ? На мой взгляд если вы ездите не интенсивно то АКПП (бензин расход + 1 л. смело). Машина бодрей с МКПП, намного лучше едет, но с двигателем 1.6. (123л. с.)
Очень хорошее качество покраски автомобиля (кузов оцинкован) Подвеска для наших дорого самое то( немного жестковато). Сейчас автомобиль выпускается диодной полоской на фарах, не нужная вещь и подорожали сразу на 20 000 р. автомобили.
Обслуживание: ТО дешевые за 10 000р. никогда не выползете. Всегда, когда приезжаете на ТО просите присутствовать при прохождении. (Зачастую вам выгоняют готовый автомобиль, а вы не знаете, что там и как поменяли. Вам выдают только бумаги и печать, а, как говориться бумага все стерпит.) Когда автомобиль новый он может проездить и 50 000 км. без ТО (КРОМЕ ЗАМЕНЫ РАСХОДНИКОВ).
Запчасти: Запчасти на соляру очень дешевые, кроме ремонта АКПП. В среднем стойки 3 500 р., колодки 1 500р. и. т. д.
Скажу вам честно автомобиль хорош. Он подойдет, как для молодежи так и для всех классах общества. Вы всегда будете заметны в потоке будь, то в городе или селе. Очень мягкая и удобная посадка в бику.
P.S. Когда вы приходите в автосалон, всегда проходите тест-драйф, чтоб понять ваше это или нет. При разговоре с продавцов всегда давайте понять "Пришли покупать" тогда он расскажет вам все, а не ответит "Я занят" Всегда просите скидки, они есть на протяжении всего года. Дилеру нет смысла долго держать автомобиль. Никогда не говорите, если решили покупать этот авто продавцу, что давайте оформлять. Скажите так: Пример авто стоит 490 000 р. говорите : Вы знаете товарищ продавец, я выбрал автомобиль вот этот, стоимостью 490 000 р., но вот у меня только 470 000 р. Я готов оформить и забрать прям сейчас" После этого он уйдет к старшему продавцу спросить про скидку. В итоге вы с экономите 20 000 р либо вам подарят подарки на эту сумму. (ковры, сигнализацию и. т. д.)
Что касаемо заказа автомобилей. Ждать можете и пол года, если к стандартных комлектациям добавите доп опции.
Сейчас автомобиле с новыми фарами, ребята купите лучше годовалый солярис, ему ничего не будет за один год и фары новые с диодами в магазине за 6 000 р. Не забывайте, что когда вы выехали с автосалона на новом автомобиле вы сразу теряете до 20% от стоимости.
Всем пока и удачных покупок
Еще забыла всегда покупайте подкрылки.)
- классик (все самое необходимое)
- актив
- стайл
- фэмели
Всем пока и удачных покупок
Еще забыла всегда покупайте подкрылки.)
Общее впечатление | Простой, отличный автомобиль без пафоса |
Менял колодки сам - за передние колодки (оригинал) отдал 2300 по ценам прошлого года, у ОД это бы стоило 1500 замена + 800 смазка пальцев суппорта итого 2300, да плюс клеймо "свои расходники" вешают, если покупал не у ОД. Но это все же сказ про ОД, а не про авто
В целом авто доволен, если, конечно, брать, кузов седан) хэтч Solaris все же женский вариант, по-моему