Отзыв: Гель для наружного применения Троксевазин Нео - Три лекарства в одном.

Достоинства: Эффективность.
Недостатки: Липкость.
Гепарин, Троксерутин, Троксевазин - лекарства, которые известны давно. Троксевазин Нео - относительно новое лекарство. У меня варикозный дерматит, к счастью не запущенный. Все эти лекарства мне в какой-то степени помогают снять отёки, облегчить тяжесть в ногах. Особенно они нужны в летний период, в жару. Зимой у меня отёки сходят на нет. А вот зуд беспокоит и зимой и летом. Если возьмёшь себя в руки, перетерпишь, то кожа остаётся красивой, и постепенно зуд сходит на нет. К сожалению, не всегда есть сила воли и терпение.

Мне кажется, что из всех этих лекарств Гепарин и Троксерутин Нео меньше всех раздражают кожу, то есть после их применения зуд ощущается меньше. А если учесть, что в состав Троксевазина Нео входят и Гепарин, и Троксерутин, и Декспантенол, то получается, что из всех лекарств это самое нужное.

Гель для наружного применения Троксевазин Нео фото

Как я понимаю, Гепарин мешает тромбообразованию, Троксерутин снимает отёки, а Декспантенол способствует заживлению расчёсов.
В общем препарат неплохой. На ранних стадиях заболевания можно пользоваться только им. Я ещё время от времени принимаю Аскорутин. А ещё работаю над снижением веса, это тоже очень важно при этом заболевании.
Гель желтоватого цвета. При нанесении чувствуется небольшой охлаждающий эффект. Минус для меня, то что он липкий.
Цена приблизительно 300 рублей. Если пользоваться часто, то выходит дороговато. И всё же эти деньги гель оправдывает своей эффективностью.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Три лекарства в одном.

Янабузин
эффективный
NEALAN
При усталости ног очень помогает !Пробовал.