Отзыв: Ruscemena.ru - интернет-магазин "Русские семена" - Такие фирмы отбивают желание у садоводов покупать саженцы через интернет.
Достоинства: Длинная коробка в качестве упаковки.
Недостатки: Обман покупателя
Для обновления своего сада на дачном участке, заказал по немного саженцев в семи интернет магазинах. В том числе и интернет магазине "Русские семена» заказ №91327. То, что мне прислали, я даже саженцем назвать не могу полностью засохший до корня стволик и ещё верхняя часть раздавлена (похоже по нему машина проехала). По интернет заказам по-видимому рассылается списанный посадочный материал из розничных магазинов (интернет заказы для них - мусорная свалка). На следующий день после получения отправил посылку обратно. Деньги не вернули. В ответе пишут, что саженец замечательный. Циничные [цензура] - у меня для них других слов нет. Такие интернет магазины отбивают у садоводов желание покупать посадочный материал через интернет и вредят нормальным интернет магазинам.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Такие фирмы отбивают желание у садоводов покупать саженцы через интернет. |
Андрей С.
И ответ Вам был дан 2019-06-17 00:12:47, Ваш отзыв здесь был прочитан и прокомментирован 21.06.2019 10:48:52, т.е. обратная связь не зависит от этого отзыва.
Еще раз просим Вас соблюдать правила магазина, есть правила "Возврат и обмен живых растений", вам неоднократно на них указывали, Вы их проигнорировали.
Вам написали, что вернут деньги, там же указан способ возврата, Вы снова игнорируете условия.
Позвольте обратить Ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998г. Посадочный материал надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.
Мы отправляем посадочный материал только надлежащего качества, однако просим Вас учитывать, что мы работаем с "живым" посадочным материалом и в случае возникших недоразумений мы готовы быстро и четко разобраться в проблеме.
Если посадочный материал не надлежащего качества, то этот факт обязательно нужно зафиксировать:
Сфотографировать и предоставить фото в магазин - этого всегда достаточно!
или
Составить акт на Почте России;
или
Провести биологическую экспертизу в соответствующих органах.
Ни один из пунктов Вы не выполнили!
Тем не менее, мы пошли Вам на встречу и предложили возврат денег и на данный момент вы до сих пор не предоставили реквизитов для перечисления.
2. Я сфотографировал. Только зачем отправлять Вам? Я уже отправил бракованный посадочный материал обратно.
3. Акт на почте РФ составляется только при наличии описи приложенной к посылке на наличие или отсутствие чего-либо или изменению веса.
4. Биологическая экспертиза в Калининграде стоит от 3 тысяч рублей (я деньги не печатаю).
5. Только негативный отзыв на этом сайте заставил Вас заговорить о возврате денег.
6. Деньги можете вернуть так же как продаёте товар через почту России, только вместе со стоимостью пересылки в обе стороны и стоимостью заказного письма в котором пришлось отправлять Вам претензию. (Через интернет почту Вы не воспринимаете).
по всем вопросам мы уже неоднократно Вам отвечали, к сожалению, Вы не хотите принять во внимание нашу точку зрения, даже предложение о возврате денег Вы игнорируете, требуя свои условия. К вашему сведению, деньги от почты России магазин получает по безналичному расчету, соответственно и возврат возможен так же путем перечисления денег на банковские реквизиты банковской карты.
Предложение по возврату денег Вам было сделано, ждем от Вас реквизиты через форму обратной связи на сайте.
Практическое выполнение - (https://www.pochta.ru/support/finance/perevody)
Юридическое обоснование -
ПИСЬМО