Отзыв: Защитные спирали от комаров "Раптор" - Удобно использовать на улице, чтобы комары не досаждали
Достоинства: Эффективно, дёшево, просто в использовании
Недостатки: Для меня не минус, но на всякий случай - подходит толко на открытого воздуха!
Знаете, почему я люблю лето?) Потому что можно ходить на пикники хоть каждый день!)))
Напротив моего дома есть большой прекрасный парк, и если шашлык там жарить нельзя, то выходить вечерами на улицу со своим ужином - элементарно! Именно этим мы и занимаемся уже без малого 2 недели - приходим с работы, посильнее разогреваем ужин, берём плед и контейнеры с едой и идём ужинать в парк. Было прекрасно, пока не стали досаждать комары...
Решили найти средство для борьбы с ними на улице. Приятно удивились, когда в ближайшей Пятерочке увидели на скидке Защитные спирали от комаров от РАПТОР. Цена вопроса - меньше 100 рублей, в коробке 10 спиралей. Даже если их не заканчивать - получается выгодно для спокойного пикника!
Они как раз с разработаны для отдыха на природе прежде всего - действуют на площади 3 метров, что для нас более чем хорошо. Эффективность обещается 7 часов, но у нас не было возможности засечь время. Очень нравится, что использование спирали максимально простое и понятное: достать, разобрать на 2 спирали, разместить куда-нибудь и поджечь уголок! И все, вы защищены от комаров!
В коробке ещё есть специальная металлическая подставка для спиралей, чтобы не нужно было искать, куда бы ее разместить. Мы иногда ставили на подставку в траву, иногда - просто вешали на веточку дерева. После поджигаемся, спираль не горит, а тлеет, так что вполне безопасная штука.
Действие спирали от комаров заметно сразу - если сидеть недалёко от неё, она создаёт своего рода защитный радиус. Конечно, если отходить от места посиделки, то комары сразу атакуют, но в большинстве случаев нам такой спирали хватало легко. Во время тления спирали ощущается легкий запах, но он никак не мешает наслаждаться природой, едой и общением. Мы ещё ни разу не сидели так долго, чтобы спираль догорела, а максимальная длина нашего воскресного пикника составила около 6 часов. Но даже когда сидим от силы пару часов, спираль тушим и оставляем.)
Надеюсь, после моего отзыва вы тоже посмотрите в сторону этого простейшего средства от комаров и ваши пикники будут проходить в комфорте!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |