Отзыв: Конфеты Атаг Шексна "Заначка от жены" - Если в двух словах, не впечатлилась
Достоинства: не нашла
Недостатки: не стоит своей цены
Здравствуйте дорогие друзья!
Интересное и интригующее название "Заначка от жены" сподвигло меня купить эти конфеты на пробу.
Производятся они АтАг Шексна из Вологодской области.
Надо сказать, что вологодцы напридумывали много смешных названий для своих конфет.
Конфетки в виде длинных палочек, очень похожих на шоколадные, завернуты в фантики в стиле милитари.
Расцветки разные, видимо, чтобы различать по вкусам алкогольных составляющих, заявленных производителями в конфетах "Заначка от жены".
Во-первых, они не вкусные, во-вторых, кажется, и не шоколадные.
Из чего состоит начинка не понятно.
От конфет остается не очень приятный, не шоколадный вкус во рту.
Рекомендовать конфеты Атаг Шексна "Заначка от жены" не могу.
Спасибо, что выслушали и всего вам доброго.
Производятся они АтАг Шексна из Вологодской области.
Во-первых, они не вкусные, во-вторых, кажется, и не шоколадные.
Из чего состоит начинка не понятно.
От конфет остается не очень приятный, не шоколадный вкус во рту.
Рекомендовать конфеты Атаг Шексна "Заначка от жены" не могу.
Спасибо, что выслушали и всего вам доброго.
Время использования | раз |
В. волого́дца волого́дцев
Тв. волого́дцем волого́дцами
Пр. волого́дце волого́дцах
во-ло-го́-дец
Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 5*a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -вологод-; суффикс: -ец.
Произношение
МФА: [vəɫɐˈɡodʲɪt͡s]
Семантические свойства
Значение
житель или уроженец Вологды либо Вологодской области ◆ Мне было приятно видеть на своей защите престарелого отставного генерала, участника операций 9-го армейского корпуса, пожелавшего услышать про дорогих его сердцу архангелогородцев и вологодцев, понесших тяжелые потери во время плохо подготовленной атаки 8 июля. А. А. Игнатьев, «Пятьдесят лет в строю», 1947–1953 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ «ПОлОтенцО» звучит в речи только некоторых граждан нашей страны, живущих в определенных местностях, ― например, у горьковчан, вологодцев, архангелогородцев. Л. В. Успенский, «Слово о словах», 1971 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Почему итальянцы говорят про сицилийский диалект итальянского, а не про сицилийский язык? Ведь они же разные! Вы можете сказать, что они не такие уж разные. Ведь москвич понимает вологодца, а миланец ― сицилийца. В. А. Плунгян, «Почему языки такие разные», 1996 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы
вологжанин, вологодчанин