Отзыв: Город Санья (Китай, остров Хайнань) - Отлично, но тропики, потеешь хорошо.

Достоинства: красивые набережные, вечерние выступления у пьяного моста
Недостатки: Не знаю китайский язык
Рекомендации: Если вы собираетесь на отдых на Хайнань:
1. За неделю до отдыха вставайте на два часа раньше, чтобы привыкнуть к местному времени (разница с Москвой 5часов) и не проспать весь отдых.
2. Девушкам и женщинам взять зонтик от солнца, очки. Мужикам не обязательно, потерпят, достаточно шапки

3. Бутылку воды с собой всегда иметь, здесь терпеть не нужно. Не всегда можете купить, если где-то ходите.
4. Лёгкую мягкую обувь, если много будете ходить.
5. Климат не для сердечников.
6. В Санье говорят только на китайском, окунетесь в настоящий китайский колорит. Здесь еда только китайская. В Дадунхае - уже знают немного русский, русская еда присутствует.
7. В Китае на Хайнане это настоящие влажные тропики
8. Много вкусных фруктов, в Европе таких нет.
9. Деньги есть езжайте на экскурсии с гидом, нет - самостоятельно. % на 30 точно будет дешевле. Основные, которые можно посетить: джунгли Янода и центр буддизма, возможно сафари, остальные экскурсии выбирайте или приезжайте на 21 день, чтобы посетить все
10. Скачайте переводчик и карту обязательно. Это все работает без интернета.
11. У гида или в интернете скачайте на китайском основные слова и потом их можно показывать китайцам, если хотите что-то спросить или найти. Мы хотели выучить как сказать "неострое". Все равно никто не понимал. Лучше сделать карточку на китайском или на телефоне и показывать.
12. Если сэкономить, рубли сразу менять на юани в России, что мы и сделали. У гидов можно менять рубли, доллары, евро. Валюту можно не брать совсем.
13. Крем от солнца обязательно.
14. Если денег много, то можно выполнить только первый пункт. Вы же не спать едете в Китай. Если мы встали допустим в 8.00 по местному китайскому, то у нас будет 3 часа утра.
15. Китайцы счастливые люди, даже если у них все плохо
Год посещения 2019
Общее впечатление Отлично, но тропики, потеешь хорошо.