Отзыв: Фильм "Клинтон-Роуд" (2019) - Мистический триллер в традициях 80-90-ых годов

Достоинства: операторская и актерская работа, динамика, первая половина фильма
Недостатки: вторая половина фильма и концовка
Новый фильм ужасов производства США от режиссеров Стива Станулиса и Ричарда Греко.
С самого начала нас интригуют тем, что фильм основан на реальных событиях.
Из реальных событий: участок шоссе Клинтон-Роуд, в штате Нью-Джерси, на котором происходят мистические события, появляются призраки и пропадают люди.

Сюжет: на загадочном шоссе год назад пропала Джессика. Ее сестра и муж нанимают экстрасенса, чтобы вернуться на место пропажи и установить контакт с ее духом.
А чтобы было не скучно, берут с собой компанию друзей.

Фильм цепляет сразу качественной операторской работой и симпатичным актерским составом. Диалоги уместны, поступки героев логичны, игра вполне убедительна.
Здесь нет сногсшибательных компьютерных спецэффектов. Фишка фильма, именно в актерской и операторской работе. Тот случай, когда маленькая девочка в лесу, внушает ужаса больше, чем самый лучший компьютерный монстр.
Первая часть фильма снята в жанре мистического триллера, а вот вторая часть и концовка, достаточно смазаны и банальны.
Могу объяснить это только тем, что фильм снимали два режиссера. И такое ощущение, что не вместе, а по очереди.
В целом фильм не плох. Для меня -выше среднего, 6 из 10.
К просмотру рекомендую любителям жанра, особенно тем, кто скучает по ужастикам 80-90-ых годов.
Общее впечатление Мистический триллер в традициях 80-90-ых годов

Marina5115
Надо посмотреть. Сейчас и правда редко встретишь хорошую и не банальную концовку.
belova-elena
Если любите ужастики, то будет интересно)) если к жанру относитесь прохладно - не стоит тратить время))
Igrem830307
Заинтересовали)