Отзыв: Смартфон Prestigio Grace z5 - Отличный телефон.

Достоинства: Камера! Камера! Камера! Наличие отдельного слота под симки и Micro SD Уверенно держит сеть на обоих симках. Хороший IPS экран
Недостатки: Батареи в 2600 мало. На солнце - слепнет. Лечится матовой пленкой
Добрый день!
Купил этот телефон случайно в М-Видео в мае 2017 г.

Точнее так - сначала купил Samsung J5, но через 5 дней вернул. Не устраивало - отсутствие светодиодного индикатора пропущенных звонков, что безусловно очень удобно и то, что в режиме 3G жрал батарейку в 2-3 раза быстрее, чем в WI-FI, да так, что при средней длительности звонков в 15-20 минут суммарно в день, к вечеру оставалось 50-55%. И это "при раскаченной батарее", и отключению всякого мусора.

Я стал искать альтернативу и удивился, что светодиодного индикатора (как в моем предыдущем Philips), и отдельного слота под micro sd, на 2017 г, не было НИ У ОДНОГО из, более чем 30 телефонов в магазине, в категории до 15000 руб.
Кроме того же Philips 8X серии, HTC (не помню модель) и Prestigio z5.

В итоге решил рискнуть и его купил за 8 тыс.

Первые впечатления:
Меня шокировала в хорошем смысле камера - кому я не показывал фото, говорили, что они сделаны на каком -нибудь Iphone 6,7 или Sony.
Отличный IPS экран.

Наблюдения за 2 года работы:
Плюсы:
1. Камера с хорошей четкостью и правильным балансом белого! В аппарате за 8 тыс.
2. Корректно и очень быстро работает автофокус во время видеосъемки (что у других большая редкость)
3. Отлично и уверенно держит сеть на обоих симках (и в домашней сети и за границей)
4. Читает Microsd на 128 Гб.
5. Как ранее писал - светодиодный индикатор событий.

Минусы:
1. Конечно ОЗУ в 1 Гб маловато.
2. На солнце слепнет, но не безнадежно.
3. Емкости в 2600 MA недосточно
4. Иногда (раз в месяц или 2 месяца) подтупливает. Не критично. Лечится - перезагрузкой.

Особенности:
По умолчанию приложения и служебные файлы ставятся только во встроенную память телефона - 8Гб (из которых доступно порядка 5). Но Prestigio придумала НОУ-ХАУ!

SD карта может форматироваться в 2-х режимах (обычном, как у всех, когда SD карта используется только, для хранения, фото, видео и в фирменном формате - когда микро sd как бы становится "продолжением" встроенной памяти телефона в 8Гб. Т. е. ВСЕ ! приложения МОГУТ устанавливаться на карту, включая системные и служебные файлы, но читаться такая sd карта будет только на телефонах PRESTIGIO)

По моей рекомендации аппарат купили знакомые - и все довольны.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный телефон.