Отзыв: Сериал "Карточный домик" (2013) - Испортили всю малину
Достоинства: нет
Недостатки: плохо все
Я уже писала отзыв о сериале "Карточный домик", но здесь 6-й сезон вынесен отдельно, и это совершенно справедливо. Дело в том, что последний сезон не имеет практически ничего общего с предыдущими - он откровенно "слит" авторами, так как им пришлось поспешно распрощаться с исполнителем главной роли и настоящей изюминкой проекта - Кевином Спейси.
ВСе понятно, это произошло на волне сексуального скандала и обвинения серьезные. Однако без суда и следствия... как бы помягче выразиться) А как же презумпция невиновности? Вот так взяли и вычеркнули человека отовсюду, хотя вина его пока не доказана.
Но для нас, для зрителей, важно, чтобы не пострадало любимое зрелище. А оно пострадало, еще как. Когда вынужденно "убили" главного героя, надо было на этом и остановиться. Да, незаконченность была бы, но хотя бы все логично. Как говорится, туда ему и дорога. Но авторы решили продолжить и срубить еще немножко бабла, рассчитывая, что поклонники по инерции будут смотреть сериал - надо же узнать, чем там все закончится.
С одной стороны, вроде и хорошо, что не бросили поклонников сериала, но то, как это сделали - лучше бы оставили как есть, хуже бы все равно не было. А так получился неправдоподобный конец со слабой сюжетной линией, персонажи скатились в какое-то безумие, короче, одно сплошное недоразумение. Так что если будете смотреть сериал, советую - 6-й сезон даже не начинайте!
Общее впечатление | Испортили всю малину |