Отзыв: Газовая колонка Neva Lux 6014 - А потому что без воды - и ни туды и ни сюды!
Достоинства: Удобство, надежность
Недостатки: Есть огрехи во внешнем виде, батарейка может неожиданно выйти из строя
Всем привет!
Газовый водонагреватель в нашей квартире это, так сказать, базовая необходимость, как туалет и холодильник. Потому как во всём доме есть только центральное холодное водоснабжение, а нагрев воды осуществляется через личные газовые нагреватели, подключенные к центральному газопроводу.
Проверку правильности установки газовых приборов и соблюдения норм осуществляют в данном случаеработники Петербурггаза, а вот что касается преобретения таких устройств - это личное дело каждого. Каждый собственник квартиры сам решает что купить и как долго эксплуатировать.
Во время ремонта, 5 лет назад, мы решили заменить и нагреватель тоже.
Долго не размышляли что же выбрать, и купили газовый водонагреватель Neva.
В основных характеристиках указано на какой вид газа рассчитан нагреватель, номинальное давление газа, расход газа и воды, тепловая мощность, габаритные размеры и т. п.
Элементы крепления также шли в комплекте.
Главным удобством для меня, как пользователя, является возможность выставить температуру кнопочным способом.
Грубо говоря, мы теперь практически не пользуюсь имя краном холодной воды. Заранее выставлена допустим температура в 36 градусов, открыл кран горячей воды и пользуйся. Можно также уже например моясь под душем, если замёрз, сделать погорячее и т. п.
Скажу честно, такая система не всегда работает идеально. Если сразу захотеть существенно понизить или повысить температуру воды, на 5 градусов и больше, то требуется некоторое время для получения нужной температуры.
Зато с летними отключениям воды мы не знакомы ;)
Любые неисправности и нарушения в работе нагреватель отображает на том же табло, что и температуру, в виде кодов ошибок. В руководстве по эксплуатации есть большая таблица на две страницы для расшифровки с пояснениями причин отказа в работе и способами их устранения.
У нас по правде, при гарантийном сроке в 2 года и фактическом сроке использования 5 лет ничего не ломалось. Все, что приходилось делать - замена батарейки. Ну и пару раз нагреватель отказывался работать не по своей вине, а из за низкого давления газа в общей системе газопровода.
То единственное что, повторюсь - как пользователю, мне не очень нравится в этом газовом нагревателе - открытая нижняя часть. Кроме того, что туда набивается грязь, ещё и выглядит она не слишком эстетично. Впрочем, на работу на влияет, поэтому недостаток имеется, но несущественный.
К покупке и использованию рекомендую.
Всем спасибо за внимание! Пускай дома вас ждёт приятный душ в конце рабочего дня! (разумеется и не только это)
Во время ремонта, 5 лет назад, мы решили заменить и нагреватель тоже.
Долго не размышляли что же выбрать, и купили газовый водонагреватель Neva.
Элементы крепления также шли в комплекте.
Зато с летними отключениям воды мы не знакомы ;)
К покупке и использованию рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | А потому что без воды - и ни туды и ни сюды! |
Все, увидел выше… Странная система. У тестя два в одном. Если уж есть газ, зачем отопление?…