Отзыв: Глазные капли "Визин" - Отличные капельки, но увлекаться ими не советую, иначе...(

Достоинства: Отлично работают, избавляя от сухости конъюктивы, длительный срок хранения, удобный флакон со специальной капельницей-пипеткой
Недостатки: Недопустимость ежедневного приёма более 3-х суток!
Всем доброго времени суток!
Уже прошёл год с небольшим со времени моего знакомства с "Отзовиком" и должна заметить, что кроме массы полезностей в виде новых знаний, кой-какие мелкие неприятности всё ж не заставили себя ждать. Хотя, ничего удивительного в этом нет: если проводить целый день(а то и поболе) за компьютером, пялясь в экран монитора, то рано или поздно возникнут неприятные ощущения в глазах, обусловленные так называемой "сухостью слизистой оболочки конъюктивы".

Как раз для устранения этой неприятной штуки и были куплены за 90 гривен вот такие
глазные капли Кеата Фарма "Визин Классический- вот так выглядит флакончик:

Глазные капли Кеата Фарма Визин Классический фото

В прозрачном пластиковом флаконе находится 15 мл бесцветной жидкости.
Маловато, скажете? Но я вас уверяю, что при правильном использовании этих капель хватает надолго!
Вся необходимая информация имеется и на обороте флакона:

Глазные капли Кеата Фарма Визин Классический фото

Мы видим, что действующее вещество-это тетрагидрозолин, следовательно это сосудосуживающие капли, но об этом чуть ниже.
Обычно я храню флакончик в нижнем отсеке холодильника, учитывая нынешнюю аномальную жару.
А для открытия флакона достаточно провернуть крышечку по часовой стрелке, слегка прижав её вниз до характерного щелчка

Глазные капли Кеата Фарма Визин Классический фото

Теперь вернусь к тому, что это препарат из группы сосудосуживающих: в аннотации чётко указано, что самостоятельно(без наблюдения врача) капли НЕ СЛЕДУЕТ применять более 3-х суток, помните об этом предупреждении, невзирая на мелкие буковки текста, чтобы не избавляться от зависимости после бесконтрольного приёма сосудосуживающих капель!

Поверьте мне- лучше предупредить, нежели избавляться!
Следует помнить, что при помутнении капель или изменении цвета препарат использовать не нужно.
Лично я пользуюсь капельками "Визин Классический" в самых крайних случаях( наученная горьким опытом), когда глазные капли "Сульфацил натрия"(обычный альбуцид) не избавляют от ощущения "песка в глазах".

Ещё одно интересное применение капель: достаточно влить небольшое количество и засохшая тушь для ресниц приобретёт вторую жизнь.
Вот такие интересные капли.
Рекомендовать их конечно буду, но с учётом всех особенностей применения- препарат ведь отличный!
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличные капельки, но увлекаться ими не советую, иначе...(

Axinya
Отличное средство!
Согласна с Вами)
Beauty Eleonora
А я три года глаза курочу. А до капель все никак не доберусь.
гена либерман
В смысле "песок" в глазах?
Katru
Все их так хвалят
гена либерман
Я тоже хвалю- просто капать с умом.
Alisonka62
Да, если капать более трёх дней, начинают болеть глаза. Мелкий шрифт, к сожалению, читаю не всегда.
гена либерман
Я после многолетнего употребления всяких "нафтизинов" в нос слежу за правилом 3-х дней.
Tabu86
Неужели есть еще такие люди…а то я когда про обратное действие таких препаратов кому-то рассказываешь, все смотрят, как на дуру…
гена либерман
Так всё ж написано- стоит лишь прочесть!
Tabu86
Да не верят у нас в том, что можно привыкнуть, что можно сделать хуже и прочее. Вы же вот тоже нафтизинами пользовались долго:)
гена либерман
Вначале более 10 дней, вроде, а потом без капель не могла уснуть ввиду заложенного носа. А дальше- всё, приехали…
Tabu86
Ну вот…Я тоже так страдала раньше, а теперь всех и учу:))
Богиня Эксперт
Будем знать, чем разбавлять тушь:-)
Всегда так делаю)
Богиня Эксперт
Впервые слышу, Ларис:-)) Буду знать:-)
гена либерман
Меня научила моя тётка, она была косметолог.
Маринхен
Спасибо, как всегда познавательно!
гена либерман
Не хочется, чтобы кто-то повторил мои ошибки.
Митрофановна
Для туши буду применять. Никогда бы не подумала.
Отлично подходит.
qpwoeiru1029
Мое спасение для глаз! В тушь можно и попроще капли использовать, я називин использую и все норм
гена либерман
Я добавляю визин и тоже нормально.
HelenCrow
тушь разбавляю жидкостью для промывания и хранения контактных линз.
Можно и так.
Вера Ч
когда то давно их покупала, надо снова прикупить.
Вера Ч
но вот в инструкции написано, что открытые хранить не более 4х недель?
Я храню в холодильнике около 2 месяцев-щас проверю сроки хранения
гена либерман
Действительно-1 месяц, нужно заменить, хотя в холодильнике что ему будет?
Вера Ч
вот меня и останавливало это от покупки ,срок годности после вскрытия, но знаю пользуются и дольше.
гена либерман
А я не обращала внимание…Жалко выбрасывать- они не помутнели…
Lena-Zadira
Пользуюсь им или подобными препаратами, когда не хочу пугать особо впечатлительных красными глазами:)
Лишь бы помогало)
Алвей
продлю жизнь у своей туши)
Gotval
Вот так штука! - и для глаз, и для ресниц)))
Типа "два в одном"))
Живуля
Ого, про тушь и капли даже не знала…
Analsur
Эффективный препарат, использую по необходимости.
гена либерман
Иногда приходится капнуть в глаз;))
Минералова
После бассейна использую иногда. Хорошая штука)
Безотказная)